Уроки украинского или вечная дружба братьев славян

«Зцапала, злапала, спутала

Я взагалі не виступаю вдома

Я сижу вяжу, хаваю бутери, граюся в шутери

Я дівіді не вимикаю і за навастямі не слєжу»,

- текст для русского человека приблизительно ясный, но все равно непонятный до конца. Однако несмотря на языковой барьер, публика в столичном клубе «Апельсин» знала слова наизусть. Нет, это была не украинская публика, это была украинская группа "Бумбокс". И она уже в который раз заставила стены московского клуба ломиться от количества поклонников и меломанов.

 

Вообще, в последнее время, Украина дает нашей сцене, да и прессе повод для беспокойства. Сначала "Океан Ельзи" завоевал русские сердца, не так давно группа Fleur с фурором прошлась по столичным площадкам. Теперь дело стало за "Бумбоксом". Оснований считать эту группу успешной более чем достаточно. По радио их хиты крутятся уже давно и сутками, в последний раз в клубе Ikra народу набралось на два этажа, да и то часть осталась у входа, так и не получив заветного билетика. 

Именно эти украинские ребята сочинили великолепный саундтрек к фильму про современного Хоттабыча. И уже каждый в зале «Апельсина» вместе с вокалистом Андреем Хлывнюком  готов «все дела поотменять, потому что у меня на восьмом этаже пати в неглиже» и далее по этажно до самой крыши, облюбованной спецназом.

Вокалист выкладывался на все сто, мало того, что в его голосе не было слышно фальши (во всех смыслах), мало того, что на него приятно было смотреть, так еще Андрей умело общался с публикой. Он шутил, рассказывал истории песен и выступлений, постоянно улыбался. Между прочим он рассказал, что "Бумбокс" сейчас выступает в рамках тура «Тримай», готовит к выпуску в России альбом «Меломания», который станет у нас первым. Предыдущий альбом Family Бiзнес и сингл «Тримай» были выпущены только на территории Украины.


Нельзя сказать, что Бумбокс – это группа одной песни, как считают некоторые критики. За знаменитой «Вахтерам» (это та, что про белые обои и черную посуду) последовала лиричная «Та4то». На концерте ее пели так слаженно и громко, что вокалиста не было слышно. Но это не упущение звукрежиссеров - это успех. Кстати, нужно отметить, что звук в "Апельсине" был на удивление хорош. Ди-джея Валентина Матиюка с его зажигательными скретчами, гитариста Андрея Самайло с безумно красивыми соло было не просто слышно, их было приятно слушать. Предоставилась возможность расслышать буквально все! И сделать вывод… А вывод прост: "Бумбокс" одна из немногих групп на нашей сцене, которую необходимо слушать живьем. Потому что именно с живым звуком это объемно, весело, красиво и просто приятно.

 

Автор: Александра Поденок