Underworld. 3 часа в другом мире

27 октября Underworld отыграли в Москве при полном аншлаге. Вообще трудно понять откуда у группы такая мега-популярность при том, что, в общем-то, никаких  мега вливаний в телевизионный или радио-эфир не просматривалось. Отчасти эту популярность обеспечил культовый фильм «На игле». Но в целом о хороших группах информация передается каким-то воздушно-капельным путем.
 
Продавившись в узкие ворота, ограждающие вход в бизнес-центр «Нагатинский» и, полюбезничав с охраной на предмет колюще-режущих боеприпасов, оказываешься в большом ангаре, странно задрапированном – если приглядеться, то как-то совсем не в тему торчали из-под черных и серебристо-блестящих тканей индустриальные подробности в виде балок и мешков с какой-то фигней. В общем, оформление эклектичное, прямо скажем. И звук. Звук был такой, что через полчаса разогрева в виде местных ди-джеев  ясно начали ощущаться собственные тараканы в голове, которые превратились в каких-то механических монстров, которые елозили и жужжали так, что казалось сейчас точно черепную коробку разорвет.
 
Зато перед главным событием этого вечера можно было спокойно отсидеться или даже отлежатся на удобных, ну или почти удобных, диванчиках при входе на основную площадку. И в ожидании чуда выпить чего-нибудь горячительного или прохладительного. И вот почти уже засыпая под зажигательного ди-джея Виталика на этих диванчиках... Вдруг все полузавяленные люди подскочили и рванули вперед. Underworld – лично я узнала не по музыке, а по звуку. Ушам как-то резко стало хорошо. Вдруг колонок вместо уже почти привычного пердежа стали выдавать сочный бас. И вообще все преобразилось. Свет стал загадочней и интересней. И я, насколько было сил, втиснулась в гущу событий.
 
У Underworld абсолютно точно есть свой характер в музыке. Такое впечатление, что они используют миллиарды звуков очень близких друг к другу, из-за чего получается такой двоякий эффект: с одной стороны полета на батуте, с другой как будто музыка закрывает тебя в какую-то капсулу. Под такую музыку только танцевать-танцевать-танцевать. Все с удовольствием это и делали, даже в толкучке.
  
Два раза ребята прекращали играть. Не сомневаюсь, что это сделано специально. И в этих паузах было полное ощущение, что летишь в какую-то яму. А между двумя этими остановками лично я вообще время потеряла. В прямом смысле. Куда оно подевалось, я не знаю... Играла группа около 3-х часов, но никто не хотел музыкантов отпускать. Слишком долго и давно их ждали. Underworld вышли на бис.
 
Успех любого концерта во многом зависит и от публики. Тут она была абсолютно своя. Во время выступления группы у танцующих людей было просто счастье нарисовано на лицах, они поднимали руки, и двигались до изнеможения. И еще под эту музыку почему-то очень хочется заниматься любовью. Этот эффект можно было заметить и по стоящим рядом парочкам :) Три часа счастья прошли, и другой мир превратился обратно в этот, как волшебная карета в тыкву. Удивительно, обычно когда плетешься  домой после концерта, в голове роится музыка, обрывки услышанных композиций, или что-то свое, иногда просто какая-то музыкальная каша или звон в ушах. А тут – тишина. Просто тишина. Underworld хорошо продул мозги и вернул на землю в состоянии полного апгрейта.
 

Автор: Дарья Харченко