«Сплин». Другая точка зрения

Тем, кто пришел  в Сад "Эрмитаж" без зонтов искренне позавидовал даже Cаша Васильев - уж ему по определению не посчастливилось пуститься в пляс босиком под   диким ливнем, громыханьем туч, да под собственные предгрозовые песни! То, что творилось на концерте, с высоты птичьего полета, наверно, напоминало по  энергетике огромную шаровую молнию - мощная гитарная психоделика "Сплина"   эхом и в унисон с раскатами грома, а в ответ - ритмичная пульсация молодых мокрых тел,  эйфоричные крики и  аплодисменты, вакханалия дождя и веселое подмигивание молний над сценой.

 

Сашка не играл, а скорее заигрывал с необузданой стихией своей музыкой:  "Будет гроза! Молнии ждут сигнала контарбандиста.." И свистопляской прорвалась такая  Альтависта!! Почему -то казалось, что может вспомниться в этом потоке дождливых песен "праздник   майских гроз и бал у сатаны..." На тот момент эта вещь просто взорвала бы мой мозг!

 

Была спета почти половина творений с будущего альбома, так что   периодически публику кидало из громогласного подпевания старых хитов в замирание, ловящее каждую ноту   из того, что слышалось впервые. Из нового особенно улыбнули тексты в стиле крайнего  минимализма: "Чай на столе, сухари да сушки. Ночью убежала голова с подушки". Шикарный  сюрный натюрморт и ничего лишнего. Песня на стихи Маяковского буквально пробрала до дрожи. А  "Прочь из моей головы" под занавес обманула всех и, действительно, прогнала некоторых с  середины концерта.  Возвращение на бис превратилось во вторую часть праздника после бурного  антракта. Кто-то сверху, громыхая тучками-ладошками,  тоже очень звал на пару, тройку, да  что там! - на шесть столь милых сердцу песен! Ведь как бы ни надоел нам пережеваный  "Орбит", после основного блюда без него - никуда!

 

 

Автор: Мосная Мария