«Сегодня Ночью» отрегулировали настроение в «Икре»

Группа «Сегодня Ночью» появилась четыре года назад. Тогда многие как-то недоверчиво смотрели на светловолосого фронт-мена коллектива Никиту Козлова. Одни видели в нем персонажа, срисованного с британской обложки диска, кто-то узрел в солисте специально созданную и раскручиваемую продюсерами картинку. Дорогие клипы, г-н Лагутенко в качестве саундпродюсера, запись и мастеринг на известных британских звукозаписывающих студиях - такое сочетание кому угодно придало бы искусственный блеск. Другие же просто слушали и наслаждались свежим бризом эстетской музыки и вокалом. И ничего не пытались искать. 

 

«Сегодня Ночью» никогда не были тем, что у нас принято называть проектом. Это  группа, которая работает сейчас над своим уже третьим альбомом. Ребята обещали порадовать нас новым материалом 13 июля на сцене молодого клуба «Икра». И обещание свое выполнили. Правда, основная часть прозвучавших песен была с первых двух пластинок.

 

Маленький зал «Икры» был, конечно же, рад любимым и привычным для поклонников композициям, многие из которых, кстати, группа изменила до неузнаваемости, что неудивительно для коллектива, так привыкшего к переменам. Видимо, в связи с царящей творческой атмосферой свободомыслия, обстановка в группе поменялась кардинально: Никита Козлов сам пишет тексты песен, на первом альбоме этой чести был удостоен Николай Елисеев, ныне сколотивший свою собственную рок-банду под названием «НиКель», да и весь состав «СеНо» также претерпел изменения. Но кое-что все-таки остается постоянным – отличное качество звука, не смотря на отсутствие басиста на выступлении.

«Регуляторы настроения доведут тебя до исступленияяяя», - заботливо предупреждает Козлов и, подобно хамелеону, меняет свой цвет под софитами, периодически сливаясь красной рубашкой с алой стеной клуба. В этот момент, было видно, что разгоряченные коктейлями мохито девушки, которые окружили сцену, забывали обо всем. Им было все равно, что кто-то видит в Никите Козлове срисованного персонажа с обложки какого-то там британского диска, они все так же наслаждались группой из города Петербурга, группой, которая иногда играет чужие английские песни, и играет их хорошо, группой «Сегодня Ночью».

 

Автор: Марина Цейтина

Фото: Евгений Пертаия