Спасибо, это была группа «Сплин»

Вряд ли найдутся какие-либо слова, которые могли бы полностью описать ту необычайную силу музыки, которая собрала всех поклонников группы "Сплин" в уютном зале клуба "Апельсин", в первые дни московской весны. Но чтобы попасть на официальное открытие "сезона романтики и пробуждения", поклонникам группы пришлось пройти множество испытаний. А именно: каждый из фанов, пришедший на концерт знаменитой группы, должен был не только удержаться на ногах во время очередной волны, создаваемой залом, но и выдержать мощнейший звук, исходящий со сцены. Количество пришедшего народу поражало самые смелые человеческие фантазии-выйти из зала во время концерта было практически невозможно (именно поэтому многим зрителям приходилось ждать некоторое время, чтобы благополучно выйти из клуба, и беспрепятственно попасть в гардероб);  а от слишком громкого звука многих, слабых здоровьем зрителей, выносили из зала на носилках к поджидавшим неподалёку от клуба каретам «скорой помощи». Однако слушателей, пришедших на концерт любимой группы, не испугало ни то, ни другое. Многие буквально висели на колоннах, чтобы получше рассмотреть происходящее на сцене,  иные зацеплялись руками, взгромоздившись на ступеньки, парни сажали девушек на плечи. Все были готовы к поистине долгожданному, и пожалуй одному из главных событий минувшей весны - двум  грандиозным концертам группы "Сплин".
  
Хоть и время каждого выступления было небольшим (2 часа), солист группы Александр Васильевуспевал всё - и спеть, и со зрителями поговорить, и на гитаре поиграть. Репертуар группы был самый разнообразный: от признанных хитов до совершенно новых песен. Всё то, что звучало эти два дня в "Апельсине", публика принимала с одинаковым восторгом. Некоторые песни были настолько знакомы слушателям, что зал пел их вместе с солистом от начала до конца. Концерт так захватывал и поглощал зрителя, что самые верные слова, которые были сказаны по поводу него, произнёс сам солист группы перед очередной песней: «приятного вам полёта...». Действо, происходящее в «Апельсине» действительно было похоже скорее на свободный полёт, чем на рядовой концерт популярной российской группы. И необычная настройка инструментов, и захватывающая дух светомузыка, и восхитительный звук уносили слушателя в иную реальность, в реальность песен питерской группы «Сплин». 
  
«Если вы пойдёте на выборы, и вдруг увидите в бюллетенях наши фамилии- вы их немедленно вычеркните. Чтобы мы спокойно смогли вернуться в Питер,»- произнёс солист и сыграл первый аккорд одной из самых популярных песен группы «Скажи, что я её люблю». 
  
Они вернулись в Питер. Вернулись после грандиозных выступлений, и песен, исполненных на бис; вернулись после оглушительных аплодисментов и восторженных криков зрителей; вернулись после радушного приёма своими поклонниками. Они – лучшие. Остаётся добавить: «Спасибо. Это была группа "Сплин"».  

 

Автор: Юлия Сараева