Солянка в стиле lounge

Чистый воздух, красота архитектурных сооружений и легкая, ненавязчивая музыка в стиле lounge, под которую можно танцевать, отдыхать и наслаждаться обществом приятных людей – короче говоря, делать все, что душе угодно, ведь это Nu Note Lounge Fest! Фестиваль, созданный специально для того, чтобы мы все вместе расслабились на зеленом газоне в усадьбе Архангельское и послушали живую позитивную музыку.

 

Эх, что может быть лучше поездки за город уходящим летом? Поездки на море?! Может быть, но море, по расчетам ученых, мы еще долго будем лицезреть. А вот люди, музыканты – это действительно «раритет», недолговечные существа, которые создают шедевры, тревожащие сердца поколений. Думаю, именно поэтому многие любители легкой, изысканной музыки приехали в усадьбу, чтобы увидеть легенды lounge сцены, о которых будет написана не одна статья.

 

Днем группа «Квартал» наконец-таки разбудила сонную толпу, напевая горячую мамбу-рубму. Также приподняться с газона некоторых заставили датчане Bassworks, исполняющие шаманское соло на африканском роге. А дождичек под аранжировкой Игоря Бойко предложил девушкам и юношам сбросить с себя ненужные вещи и пуститься в пляс, забывая о простуде и невесть о чем еще. Правда, надо заметить, что не всех порадовал этот природный спецэффект: ближайшие соседи что-то недовольно бурчали, ссылаясь на недешевые билеты и их промокшие головы.

  

Как говорится – давайте не будем о грустном. А, пожалуй, перейдем к самому «мясу» фестиваля, – если, конечно, позволите так выразиться. На сцене появляются жгучие итальянцы с внешностью арабов и в одежде, напоминающей индийские национальные костюмы. Да, вот так все сложно! Загадочная, но популярная группа «Gabin» появилась на сцене Архангельского. Как мы все догадались встречали ее бурно, да это и неудивительно. Веселые гитаристы, диджей, снимающий публику на свою цифровую мыльницу, и энергичная солистка Грета Панеттьери, - вот он секрет успеха у публики. Конечно, не только манерой вести себя на сцене, но и потрясающими композициями группа привела зрителей в музыкальный экстаз, который был добит исполнением на бис хита "Doo Uap Doo Uap Doo Uap", основанного на песни Дюка Эллингтона "I Don`t Mean A Thing".

 

Родину макарон сменила страна, славящаяся отменным пивом: на сцене появились немецкие музыканты группы «De Phazz». А спустя пару минут «по этикету див» появилась Пэт Эплтон. Кокетничая с публикой, Пэт исполнила свои самые чувственные партии. А Карл Фрирсон развлекал зрителей выученными русскими словечками: буквально после каждого выступления, да и во время песен, он произносил, (точнее, пропевал) слово «спасибо», отчего все умиленно посмеивались. Вообще нужно заметить, что звучание «De Phazz» на сцене отличается от студийных записей: вокал Пэт и Карла гораздо ярче выражен на фоне музыки, которую команда играет в более энергичном ритме, даже самые спокойные песни были исполнены неожиданно страстно.

 

Замечательно, что в нашей стране становится больше таких фестивалей, куда можно пойти всей семьей, с друзьями и мирно отдохнуть на природе, слушая  музыкальную солянку в стиле lounge, причем без надзора каменных лиц с резиновыми демократизаторами в руках.

   

Автор: Фокина Ирина

Фото: http://kvartal-concert.com/