Интервью с группой «БоБРы»:«Вовсю в балетных тапочках порхаем!»

Группа «БоБРы » играет веселье. Это не  учитывая скрипку, баян, перкуссию, губную гармошку. Немного регги, немного фолка… А  известность, благодарный слушатель, начали появляться у ребят после переделанной на свой «бобриный» лад песни группы «Земляне» «Трава у дома». Своей «цыганочкой» она расположила всех, и музыкальный мир вдруг, знаете ли, обернулся.

Завершилось выступление на «Крыльях-2006». Бобры – не бобры, а все-таки грызуны. Мало ли чего отгрызут. Не успеешь оглянуться. А интервью взять надо.

 

Но все обошлось, причем  даже без жертв. Зубки у «бобренков» не чесались. А удалось поймать даже целых три улыбки ( Майкл Безымянский - перкуссия, вокал, Володя Колпаков - баян, губная гармошка, вокал и Тарас Рочняк - бас-гитара)! Остальные три… (Андрей Камышин - ударные, Сергей Новиков - скрипка, вокал, Роман Кривцов - гитара, вокал)куда-то запропастились... надеюсь, дело было не в том плохо лежащем дереве? А в это время Володя, Майкл и Тарас поведали о насущном…

- Привет, БоБры! Первый у вас альбом был «Музыку давай». Теперь у вас готовится новый альбом под рабочим названием «Музыка, извини меня». Почему такое название, и каким альбом обещает быть?

Владимир Колпаков: Ммм… да потому что, наверное, каждый из нас просит прощения у нее. Но вообще есть несколько рабочих версий. Еще одна - «Выкидыш». Этот альбом будет более гитарным. Там будут отсутствовать некоторые фолк-инструменты. Мы усилили мелодическую линию. Альбом будет просто другой. Так часто бывает: поработали в одном направлении, подросли чуть-чуть – взялись за другое направление, потом подумали «ага, может быть, вернемся к старому?» и, скорее всего, следующий альбом будет такой же, как этот гитарный, а может это быть вообще что-то вроде «Голубого щенка». Мы давно уже хотим сделать «Голубого щенка». У нас много поющих голосов. Много всяких инструментов.

 

- Вот вы, ребят, отыграли в «Эммаусе», отыграли на «Крыльях» (впервые !– примеч. автора). Как сыграли? Как приняли?

В. Колпаков: К сожалению, на «Крыльях» мы не сыграли ни одной новой песни, но будем называть это… издержками производства. Просто балалайку вчера сломали, гитару сломали на «Эммаусе.

Тарас Рочняк: В «Эммаусе» был великолепный концерт. Публика была ближе, как-то все это теснее происходило. Ты видишь эмоции человека, человек видит твои.

В. Колпаков: Нам вообще повезло. «Чайф» закончили свою программу, а с ними закончила работать и большая сцена, народ подтянулся вовремя, и мы подтянулись…

 

- Чем отличается энергетика в «Эммаусе» и на «Крыльях»?

В. Колпаков: Очень сложно все это прочувствовать, когда перед тобой стоит три кордона. Это очень большой фильтр.

 

- На дворе у нас лето... как расслабляетесь?

В. Колпаков: Загораем... На великах катаемся... на растабайках. Кстати, у нас будет даже на новом альбоме одноименная песня! Нам посчастливилось попасть в замечательную тусу, которая отжигала здесь буквально две недели назад на растабайках. У нас велосипеды не совсем такие, как у всех, с таким табуреточками. У нас если руль, то есть двухметровый, растабайк. А так… больше работаем, из-за этого на семейном фронте проблемы возникают, жены одни уезжают на море, потом шлют гневные смс-ки!!  А так мы все лето просидели в подвале, либо в студии.

 

- На осень, кроме альбома, что-нибудь планируете такое замутить?

В. Колпаков: Такой период был, когда мы все молчали-молчали, а теперь поступило много разных жирных интересных предложений на осень. Вот можем уже не скрывать: нас пригласили поучаствовать в спектакле «День радио» вместо «Несчастного случая». Мы уже вовсю в ДК Зуева в балетных тапочках порхаем!

В общем, мы в конце осени всех очень удивим. Будет альбом, будет спектакль, будет кое-что еще… будем терроризировать Россию посредством телевидения. Но все будет красиво!

 

Автор: Елена Гуткина