Праздник, подаренный Гленном Миллером

Вернее праздник, подаренный его оркестром, в который раз приехавшим в нашу страну. Представление «Вечно цветущий свинг» 15 ноября в ММДМ было живым, ярким и сочным.

Музыканты с большим юмором выстроили свое выступление: они и пританцовывали, и подпевали очаровательной Амели Джимба, и подшучивали друг над другом. А дирижер оркестра Уилл Салден (Wil Salden) умело и точно успевал руководить оркестрантами, аккомпанировать на рояле и петь. Знаменитые мелодии Гленна Миллера очаровывали, зачаровывали, не оставляя равнодушных в зале. Зрители творили музыку вместе с оркестром.

 

Причем публика являла собой весьма просвещенных и влюбленных в джаз людей. Сразу выделялись «зубры» джаза, знатоки этого жанра и преданные ему всегда. Приятно глаз отмечал даже целые семьи, увлеченные этой музыкой. Случайных зрителей  здесь практически не было!

 

Всем нравилось участвовать в концерте: подпевать и танцевать, ритмично двигаться и оглушительно аплодировать. А уж музыканты рады были увлечь своим мастерством и темпераментом в вечно молодой мир Гленна Миллера. Всех буквально покорила композиция по мелодии «Полюшко-поле». Солистка оркестра Амели Джимба полюбилась приятным и теплым тембром голоса. Казалось, песня легко и органично льется изнутри и не требует усилий. В зале царили гармония и естественность. 

 

Кульминацией концерта стал выход музыкантов «в люди». Тромбонисты весело пробежались по залу, встреченные одобрительными возгласами публики. А после представления поклонники брали автографы у дирижера оркестра и с удовольствием фотографировались с музыкантами на память. 

 

«Отличный концерт!» – под этим высказыванием подписались бы все зрители, присутствовавшие этим вечером в зале.

 

 

 Галина Поденок