Пять по-своему сексуальных композиций, которые должен послушать каждый

Во все времена людьми двигала любовь. Ну а если не любовь, то страсть. Хорошо, что песни, написанные в том или ином порыве, одинаково прекрасны, а значит, заслуживают нашего внимания. Я составила свой личный хит-парад песен, от которых кружится голова и сердце начинает биться быстрее...особенно, если вы влюблены.

Frank Sinatra – Strangers in the night (1966)

Самая старая и, пожалуй, самая искренняя композиция списка. Она вышла в 1966 году на одноименном сингле «Strangers in the night», за который Синатра тут же получил премию Grammy.  Песня, ставшая лучшей в номинации «поп-вокал» помогла ему еще какое-то время продержаться на музыкальном Олимпе, на который к тому времени активно покушались The Beatles.

Когда слушаешь ее в машине, почему-то хочется «забить» на все правила дорожного движения, крутануть руль и начать кружить в медленном танце, описывая круги. Если же в машине вас двое, то хочется забыть все правила приличия. Мягкий джазовый вокал гениального американца заставит улыбаться и настроит на романтический лад даже снежную королеву. Главное - помнить, где педаль тормоза
 

Demis Roussos – From souvenirs to souvenirs (1975)

Песня эта опасна тем, что слушая ее  ужасно хочется блеснуть вокальными данными. И вы начинаете сначала тихо, а потом уже во весь голос растягивать «froooom souuuuvenirs to more souvenirs I liveeeeee...» Попытайтесь сдержать этот порыв, иначе вся романтика тут же улетучится. Лучше насладиться этим шедевром середины семидесятых в тишине или в сопровождении легкого, едва уловимого шепота.
 

Army of Lovers – Obsession (1991)

Одно упоминание названия группы стабильно вызывает ассоциацию со словом «секс», чего же ждать от песен? А вот чего. Песня Obsession вышла в 1991 году на отдельном сингле, на нее сняли крайне запоминающийся видеоклип (который получил огромное количество наград) и тут же завоевала сердца слушателей.  И было чем! В отличие от большинства песен поп-группы, которые можно было назвать динамичными, яркими, но никак не чувственными, эта была именно такой. Только вдумайтесь в первые строчки: I could wait night and day / Sigh your name when I pray (Я могу ждать день и ночь / Писать твое имя во время молитвы). Оказывается, «любовники» способны на нехилые чувства и настоящие любовные терзания! Особенно песня полюбилась в России, где тема любви всегда была «раскрыта». Если же оставить желчный стеб и попытаться судить объективно, песня и впрямь очень трогательная, под нее хорошо оправдываться за «невинные» проступки, целоваться или предаваться немного грустным воспоминаниям.
 

Muse – Unintended (1999)

Здесь все должны удивляться и широко открывать глаза: «Чтоооооо? У Muse имеется романтично-эротичная песня? Да там ведь сплошной шум и крики!» А вот не только.
Впервые увидевшая свет в январе 1999 года, уже в ноябре самая, на мой взгляд, исполненная смысла и мелодичности песня англичан Muse, входит в дебютный Showbiz, а потом удостаивается чести стать синглом. Видео, снятое на этот шедевр, лучше всего раскрывает тайный смысл редкой в творчестве группы композиции – все течет, все меняется, но я буду там, где захочешь ТЫ. На самом деле такое четкое ТЫ – весьма и весьма редкое явление для рок-альтернативщиков Muse. Самые скромные знания английского могут удостоить вас великой чести – приобщения к «прекрасной» обратной стороне команды. Песня более чем лирична, под нее даже можно признаться в любви (да-да!), настолько она красива.

 

Franz Ferdinand – Words So Leasured (2004)

Песня не столько звучит сексуально, сколько заставляет думать о сексе. Как-то очень эротично вокалист Алекс Капранос выговаривает каждую-каждую буковку своей незатейливой песенки: "you can feel her lips undress your eyes...undress your eeeeyes" Всем телом ощущаются эти "причмокивания" в его безупречной дикции, которой позавидовал бы сам Парфенов.  Нет-нет, не подумайте, что песня наполнена похабными вздохами - просто хорошо поставленное дыхание... И хорошо записанное. К тому же, выдох на "words are poisonous darts of pleasure..." добавляет итак до краев наполненной страстью строчке чувственности. Песню хорошо слушать одному, в раслабленном состоянии, вспоминая сладкие моменты прошлой ночи или же занимаясь сексом с мало знакомым для вас человеком.
 

Автор: Марина Подвигина