От A до Z. От Z до А

По словам певицы она экспериментировала со всеми видами музыки, поэтому именно такое бесконечно-циклическое сочетание стало ее псевдонимом. От джаза до латинского рока, к смеси французской и испанской музыки с влиянием африканских ритмов. И такой безумно разнообразный музыкальный опыт родил что-то новое, возможно, давно забытое старое, но уже на новый манер. Шансон с простыми, но жизненными истинами, бешеной энергетикой и музыкальным многообразием сделал Изабель Жеффруа новой восходящей французской звездой.

15 августа, будучи проездом в Брюсселе,  я была приятно удивлена тем, что именно в этот день и выступает французская певица Zaz на Brussels Summer Festival, музыкальном событии, проходящем в течение десяти дней на открытой площадке европейской столицы. Людей было очень много, причем абсолютно разных возрастов от молодежи до пожилых пар, некоторые были с детьми, и пришли всей семьей. Это создавало особую приятную дружественную атмосферу, способствующую  в полной мере насладиться живой музыкой. Выступления новой восходящей французской звезды ждали, казалось, все с особым желанием и толпа радостно выкрикивала, если она мельком появлялась на сцене.

 

Свое выступление Zaz открыла песней Le Passants. С альбомного прослушивания она кажется вполне спокойной, но на концерте эта песня сразу приобрела невероятную энергию, которая исходила как от исполнительницы, так и от огромного числа зрителей, ставшими частью общего действия на сцене. Не стояли в стороне и другие музыканты, с которыми Zaz постоянно импровизировала, похлопывая их по плечу, о чем-то переговариваясь и смеясь. Также в выступлении певицы было много интересных экспромтов. Например, начав петь песню Jeveux, одну из самых известных, она резко остановилась, попрощалась со всеми и, уйдя в конец сцены, запела уже другую песню.  Было неожиданно!

 

Кстати, в конце октября Zaz выступит в Москве.

 

Ирина Лагода