Kaki King. Новый альбом «...Until we felt red» и не только...

Каки Кинг играет на гитаре с 4-х лет. Ее отец, заметив музыкальные способности у дочери, отдал ее в музыкальную школу, где в качестве инструмента Кинг выбирает гитару.
  
8 августа у этой талантливой девушки вышел новый (3-й по счету) альбом.
Kaki King – играет на акустической гитаре. И играет так, будто у нее в руках не гитара, а рояль. Профессионалы этот способ называют теппинг. А на слух кажется, что звучит не одна, а несколько гитар, порой даже заменяя ударные. Но суть даже не в способе игры. А в том, что из этого получается. Эпиграфом к ее музыке может служить пастернаковское «во всем мне хочется дойти до самой сути»... Ее гитара будто пытается дойти до своих границ звучания, и вылиться за их пределы. Каки Кинг играется с гитарой с каким-то детским любопытством, будто каждый раз пробует ее на «вкус», и в то же время играет так, как будто гитара – это ее голос, единственный доступный ей способ диалога.
  
Слушая музыку Kaki – кажется, что попал в какой-то заповедник, куда еще не дошел простой турист и не загадил банками и пакетами природу, не напугал зверей.
Зарядить Kaki King в дождливую погоду – лучше не придумаешь.
 
Новый альбом, «...Until we felt red» можно сказать поворотный в ее творчестве. Если вы послушаете три альбома подряд, то последний вас удивит. Во-первых, тем, что первый трек - это песня. И хотя голос утопает в музыке, все равно производит обескураживающее впечатление. Понимаешь, что будет нечто иное. И хотя на предыдущих альбомах у Каки Кинг и струнные звучали, и барабаны были, и сама она иногда подпевала, но все это было не в таком виде и не в таком количестве. Ее величество акустическая гитара была главным действующим лицом... Теперь акустическая гитара подвинулась – электрогитара, барабаны, труба, синтезатор, стали ответственными за саунд. Каки Кинг надоело возиться только с акустикой, ей захотелось  чего-то другого. Звук стал иным, более «цивилизованным», но завораживающий дух ее музыки остался прежним.
Пока Kaki King можно услышать только по ту сторону Океана. Кинг живет в Нью-Йорке и выступает в основном там же. Гастролирует по городам США и Канады.
   
Рекомендуемые треки:
Carmine St. (альбом «Everybody Loves You»)
Playing with pink noise (альбом «Legs to Make Us Longer»)
Ahuvati (альбом «Until we felt red»)

 

Автор: Дарья Харченко