Интервью с группой «Токио». Альбом Второй

Кто такие группа ТОКiО, клубная тусовка столицы и не только знает не понаслышке. Около двух лет назад ТОКiО выпустили дебютный альбом, успешно презентовали его в одном из модных московских клубов, отыграли несколько концертов по стране… И все. Они вдруг пропали. Куда? Почему? Где они были все это время и что делали? На все вопросы отвечает солист ТОКiО Ярослав Малый.

 

Чем вы занимались все это время после выхода альбома?

  

После выхода первого альбома мы начали давать концерты, поехали на гастроли, давали интервью, снимались в передачах, кричали на каждом углу, что мы крутая группа, создавали и улаживали конфликты между собой, сняли огромный дом со студией, где попытались записать новый альбом, поняли, что надоели друг другу и разъехались на несколько месяцев. Иногда мы созванивались и спрашивали "Ну че, как дела?". Потом мы собрались, решили продолжить запись альбома, потом мы решили окончательно расстаться, потом мы снова собрались и все таки записали это "чудо", которое сейчас доставляет нам огромное удовольствие (надеюсь такое же чувство будете испытывать и вы).

 

Теперь все круто. Нас трое, на наших концертах аншлаги, альбом выходит в апреле, мы счастливы.

 

За это время в нашей жизни изменилось все. Она просто стала другой. Подробнее о смене наших взглядов на мир и на вещи вы сможете услышать в нашем новом альбоме.

 

Где вас можно встретить? В каких местах вы часто бываете, где проводите досуг? Ваши хобби, увлечения, чтение?

 

Я много путешествую по миру. В ближайшее время думаю несколько месяцев прожить в Париже. Есть предложения о совместной работе с европейскими лейблами. Уже практически готов третий альбом ТОКiО. Скорее всего, он выйдет и на английском и на русском языках. Так что в Москве мы мало где тусуемся. Люди тут кругом серьезные, улыбаются редко, солнца нет, холод собачий. Увидеть нас можно только на наших концертах. Читаю книги, в которых есть любовь и мудрость. Сейчас это Зоар.

   

Вы любите театр? Спектакль "Летит" Ольги Мухиной. В интернете очень мало информации. Он идет или уже нет? Написано, что вы там прямо на сцене в живую играете параллельно с действием спектакля?

 

Театр не люблю. С "Летит" был эксперимент, неудачный. Он закончился еще на стадии переговоров. Единственное, что зацепило, это "Гамлет" Епифанцева. Сочетание идеи звука и света, очень нестандартно и круто.

 

Ваш любимый фильм. Последний фильм, который вас потряс? Фильм "Глубина" по Лукъяненко. На какой он стадии?

 

Кино в последнее время не приносит ожидаемой радости от просмотра. Видимо, режиссерам просто не о чем сказать, и они продолжают снимать фильмы потому, что это приносит деньги. Хороший фильм становится большой редкостью. Из последних впечатлений – "Автостопом по галактикам" (Мунтипайтон), "Матч поинт" (Вуди Ален), "Сломанные цветы" (Джармуш). Из русских - "9 рота" (Бондарчук). Федор молодец. Он снял талантливое кино и открыл много молодых актеров. Сейчас он начинает съемки фильма "Обитаемый остров". Я думаю, это будет первый новый русский супер фильм. Мы уже начали делать к нему музыку, и если все срастется, то это будет для вас большой сюрприз. Запуск "Глубины" пока остановлен.

 

А теперь про новый альбом. Как вы его можете охарактеризовать? Это ваш 2-ой ребенок.

 

Наш второй альбом можно охарактеризовать как музыкальную запись внутренних состояний. Мы до последнего момента не понимали, сколько песен должно в него войти. У нас были мысли выпустить двойной альбом, но мы поняли, что даже в этом случаи мы не сможем разместить в нем все треки. К моменту начала его записи у нас было написано больше пятидесяти песен. Поэтому мы решили сделать два альбома в рамках одного. Вы поймете, о чем я, когда услышите. В него вошло 14 треков, и он разделен на две совершенно разные части. Насколько я знаю, так еще никто не делал. Посмотрим, что из этого получится.

 

Как вы считаете, насколько успешным был первый альбом, оправдал ли он ваши надежды, ожидания?

 

Что касается первого альбома, то сейчас он мне нравится больше, чем тогда, когда мы его выпустили. Это хорошая работа, и в этом смысле он оправдал наши надежды.

 

Как изменилась ваша музыка?

 

Наша музыка изменилась. Оценивать ее - задача слушателей и критиков. Я точно знаю, что она будет меняться от альбома к альбому, нам так нравится. Наш третий альбом, который уже почти записан, вообще не похож на второй. Единственное, что останется неизменным в нашей музыке, это любовь.

 

25 марта в центре Мейерхольда прошла презентация новой концертной программы группы ТОКiО. Камерное пространство одного из залов центра было ярко освещено синим светом, с потолка на сцену спускались длинные полоски серпантина, а позади музыкантов был установлен огромный экран, на котором показывались клипы, отснятые практически на все композиции.

 

Настроение презентации можно описать тремя словами: СТИЛЬНО, ПАФОСНО, МОДНО.

 

Но это была только презентация концертной программы, презентация же второго альбома ТОКiО состоится 6 апреля в клубе IKRA.


 

Что ж, будем ждать…

 

 

Автор: Марина Пуговкина