Paula West. Голос из Сан-Франциско

Клуб Le Club славится звездным набором музыкантов и певиц, которые в нем выступали: Hubert Laws - флейта (США), BARBARA MENDES (вокал) – Бразилия, HIRAM BULLOCK – неповторимый гитарист (Япония), CARLA COOK - вокал (США), как вы понимаете, это только малая часть джазовой элиты, которая побывала на сцене клуба. Не знаю, чья здесь заслуга…пожалуй, Игоря Бутмана, ведь музыкантам между собой договориться проще, чем с человеком, который не вращается в этой среде. Дружба, и как следствие, совместные выступления Игоря с джазменами позволяют московским ценителям качественной музыки наслаждаться мастерством ее героев.

 

        На днях в клубе прошло выступление Паулы Уэст (Сан-Франциско) – финалистки премии «New York Nightlife Award» за лучший женский вокал в джазе. Это не единственное достижение на счету певицы: она не только записывает сольные альбомы, но также снимается в кино с голливудскими знаменитостями, выступает перед государственными чиновниками, а критики ее просто боготворят, сравнивая с первой леди джаза – Билли Холидэй.

        С 16 по 20 мая Паула принимала гостей в клубе, завораживая своим глубоким, мягким и чувственным голосом. В прошедшую пятницу состоялся ее последний концерт, во время которого на сцене вместе с Паулой выступали музыкант Алексей Подымкин (рояль) и Григорий Зайцев (контрабас) из трио известного барабанщика Олега Бутмана. Это первый визит певицы в Москву, но по ее словам, ей здесь понравилось. Кроме того, во время перерывов между выступлениями певица подписывала свои альбомы всем желающим и с легкостью общалась со зрителями.

        Неповторимо свингуя своим поистине сильным голосом, Паула исполнила добрые песни о городе Сан-Луи, любви, другом мире, где все гораздо ближе к идеалу, нежели в реальности, о наслаждениях ее сердца и о желании петь. Задавая ритм пальцами рук и покачивая головой, она заставляла музыку следовать ее голосу.

 

 

Автор: Фокина Ирина

Photo by: Michelle Pattee