Броненосец без Потемкина или Умка с Броневиком

       - Умооочка! Ууумочка! – доносится голос из зала. Пришедшие в гости 15 мая к  Ане Герасимовой друзья-поклонники кличут ее на сцену. Музыканты как заправские хозяева вечера долго ждать себя не заставляют. Наладив звук, Умка первым делом извиняется за некоторое негостеприимство: «Извините, что сегодня без водки и бутербродов… (Часть зала разочарованно хмыкает, но большинство подбадривающе кивают.) Вот мы тут решили презентовать новый альбом «Ничего страшного», даже не испугались понедельника». Зрители, видимо, тоже решили начать неделю весело, поэтому зал Б-2 был полон. Публика у Умки, надо сказать, разная, точнее кардинально разная. Здесь есть мальчики в футболках В. Цоя, длинноволосые и добродушные мужички в тельняшках, интеллигенты с налетом гламура и представительные гости с дамами, коих представлено было немного. Кто-то потягивал пиво, сидя у столиков и покачивая головой в такт музыке, кто-то сидел на полу, в восхищении глядя на сцену, а самые сообразительные заняли место на танцполе, ибо знали, что ждет их веселое регги и зажигательное «буги-вуги».

         И наконец сцену пронзили разноцветные лучи прожекторов и из динамиков грянул разудалый и всеми любимый рок-н-ролл. Вообще, глядя на сцену можно было перенестись в далекие 70-е, с их  разноцветным освещением и настоящим драйвом. А сама Умка походила на пионерку со звонким голоском и с галстучком, в узких штанишках, с мальчишеской стрижкой, которой дана свобода, и она ею упивается. Зрители же ловили волну и встречали свои любимые песни аплодисментами. И если в начале программы звучали веселые и легкие рок-н-роллы или светлые блюзы, то в середине выступления звук сменился – начались песни с нового альбома. Сам стиль остался тот же, но звучание группы утяжелилось: здесь есть и агрессивная гитара, и громкое соло на ударных, и экспрессивный вокал солистки, пародирующий рык. Самой Умке ужасно нравится новый альбом, да и зрители подтвердили теплым приемом и раскупленными вмиг дисками, что альбом удался.

         Так что в оставшиеся 50 минут (а концерт длился около 2-х часов) публика на танцполе и музыканты на сцене отрывались по полной. По настойчивым просьбам из зала был сыгран хит «Я ненавижу девочек», также «Я была с моим народом» и «Камикадзе». А про то, что «у меня отваливается голова» пел весь зал! В самый разгар веселья на зрителей, как холодный душ, была выплеснута бутылка воды, но это охладило их пыл лишь на пару секунд и танцы продолжились. В какой-то момент Умке надоело пританцовывать на сцене и она сбежала в зал, дабы дать мастер-класс буги-вуги... 

         Именно там, на танцполе, можно было прочувствовать всю позитивную энергетику группы и живо общаться со сценой, ловя эмоции музыкантов и ироничные намеки солистки.

         А самые стойкие, кто остался до начала двенадцатого, в подарок получили старые записи группы на дисках и компактах.  А если вам не досталось таких сувениров, и, не дай бог, вы не попали на этот концерт, то все еще можно исправить. Умка и Броневик выступают 21 мая в Живом уголке, так что веселье продолжится!

 

Автор: Даша Поденок