Flеur. Нераскрывшийся цветок

Я заранее знала как будет выглядеть статья о группе «Флёр». В ней точно будет много  эпитетов «волшебный»,  «чудесный», «таинственный» и т.д. Я знала это  еще до концерта, который прошел  в клубе «Икра».  Ведь именно такой, безумно красивой, завораживающей, казалась мне эта музыка. Я упоенно слушала альбом  «Сияние», который удалось найти в Интернете. Слушала его везде и не могла нарадоваться своему открытию. А группу «Флёр» каждый открывает сам и совершенно неожиданно. У львовской команды нет крупного промоушена, рекламы и радио-эфиров. У них есть 4 официальных издания, часть которых выпустил независимый звукозаписывающий лейбл «Prikosnovenie» во Франции. Поэтому узнать о группе можно либо от друзей, либо через тот же Интернет.  И потому для всех стало удивительным фактом, что в первый свой приезд в Москву группа без особой рекламы собрала полный зал.
 
Ряды поклонников пополнялись в геометрической прогрессии.  Так что очередь у клуба уже не должна была удивлять многочисленных фанатов, но все же они дивились, как все узнают о концерте, который широко не рекламируется.  Многие сорвались с мест в этот же день и примчались в клуб, а билеты были уже раскуплены до единого.  Что же привлекло такое количество столичной публики? Может быть, красивые, загадочные и немного грустные голоса двух вокалисток? Возможно, волшебные звуки флейты, скрипки и виолончели? Возможно, но концерт не разрешил моего вопроса…
 
По столичной традиции выход группы задержали на час. Перед выступлением, дав послушать московскую команду «Оркестр СТО», дирекция клуба с радостью сообщила, что  «Флёр», наконец-то, снова приехали в Москву. Забитый под завязку зал взвыл от радости.  И вот на сцене музыканты: две красивые блондинки, они же вокалистки и авторы песен – Ольга Пулатова и  Елена Войнаровская,  Юлия Земляная – флейтистка,  Алексей Ткачевский – ударник, Анастасия Кузьмина - скрипачка.   Зал уже устал их ждать, поэтому появление «Флёр» и первая песня стали огромной радостью для всех.  Аплодисменты и первое робкое «спасибо» от музыкантов. Девушки явно волновались и в то же время радовались своему выступлению. «Ой, как вас много!» - удивлялась Ольга. К сожалению, эта радость передавалась только в перерывах между песнями, когда вокалистки благодарили публику своими тонкими голосками с немного украинским говорком.

«Флёр» начали свое выступление с малоизвестных песен и нового материала, а поклонники ждали драйва и хитов. Они ждали «Формалина», «Сияния», «На обратной стороне Луны». Так и хочется сказать «не дождались», однако это было бы нечестно. Пели «Флёр» и «Формалин», и «За миг до взрыва», но пели не вовремя, где-то в середине выступления. Фанаты к тому времени утомились, но честно держали над головой зажигалки во время исполнения каждой грустной песни.  А таких было много. И потому было как-то скучно, а когда скучно начинаешь вглядываться в детали… И тогда замечаешь, что вот тут вокалистка сфальшивила, тут звук не настроен, отчего скрипку совсем не слышно, тут стихи слабенькие… И в целом, разочаровываешься. Тебя уже не трогает за живое ни волшебство флейты - ее пронзительный звук теперь только раздражает, ни красивые голоса девушек – ты просто им не веришь. Ты смотришь кругом и видишь то готичных девушек, то гламурных девиц.  И  эту скуку не могут развеять даже реггей мотивы в песне «Я сделаю это».
 
Поздно. Момент упущен. Цветок раскрылся уже после полуночи. И рассвет не дал нам увидеть его сияния. 


Автор: Поденок Саша