Две любви Ди Ди

В последний месяц осени ММДМ принимал у себя посла ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, первую американку, вошедшую в состав Высшего совета франкофонии, а также обладательницу Grammy и французской премии Victoires de la Musique – Ди Ди Бриджуотер.
 
 По инициативе фонда «Самюсосьяль Москва» благотворительный концерт Ди Ди прошел в пользу беспризорных детей. На концерте был представлен ее сборник французских песен «J'ai Deux Amours» / «У меня две любви», в который вошли лучшие произведения Эдит Пиаф, Жозефин Беккер, Жильбера Беко, Шарля Трене, Жака Бреля, Лео Ферре и других исполнителей.
Этот сборник был записан к 55-летнему юбилею певицы и посвящен ее второй родине – Франции. В этой стране она живет уже 30 лет, и именно здесь Ди Ди смогла раскрыть свой талант в полной мере.
 
Как и полагается, первыми на сцене Светлановского зала появились музыканты, сопровождающие певицу: Марк Бертумье, (Marc Berthoumieux) - аккордеон, Айра Колман (Ira Coleman) - контрабас, Минино Гарай (Minino Garay) - drums & перкуссия, Патрик Манугян (Patrick Manouguian) – гитара. Не заставив себя ждать, Ди Ди тоже вышла на сцену. Она на японский манер сложила кисти рук вместе, поклонилась залу и поблагодарила публику за аплодисменты. Поинтересовавшись у зрителей первого ряда, как на русском языке звучит фраза «Goodevening», Ди Ди сказала «Добрый вечер», а затем уже на смеси английского и французского стала рассказывать публике, что сегодняшний праздничный вечер она посвящает тем, кто нуждается в поддержке больше всего – бездомным детям. Кстати, Ди Ди приезжает в Москву уже не первый раз: она посещала нашу столицу еще во времена красных флагов, когда девятнадцатилетнюю девушку звали Дениз Гарретт, и она выступала солисткой в оркестре Иллинойского университета.
 
Ди Ди Бриджуотер – это горячая, харизматичная женщина и певица. Она обладает сильным голосом, сочетающим в себе традиционное джазовое звучание, соул и рок. В ее песнях можно услышать нотки латино и RnB. Кроме того, Ди Ди мастерски владеет искусством свинга, а танцы в ее исполнении – вообще отдельная история. Вы бы только видели, как тело этой женщины извивалось на сцене… Лично меня ее телодвижения заставили покраснеть. А вот сама Ди Ди не возмутима: зазвонил мобильник в зале – она подпевает ему в такт, попросил какой-то мужчина исполнить блюз – пожалуйста, но только в конце выступления, поскольку Ди Ди считает, что нельзя исполнять мужские прихоти сразу.
 
А что в конце? Что же еще может быть после красивого концерта – букеты благоухающих цветов, взволнованные зрители, аплодирующие стоя, ну и, конечно, энергичный блюз, заказчик которого ушел, так и не дождавшись исполнения своего желания.

 

Автор: Фокина Ирина