Этот внеплановый концерт…

«Все случилось абсолютно в духе Billy’s Band, неожиданно и спонтанно, – рассказывает организатор концерта, владелец книжного магазина «Коллекцiонеръ» в Таллине, Денис Поляков, известный в своем городе под именем Поль. - В воскресенье вечером мне позвонил знакомый и сказал, что на Ратушной площади сидит себе Билли Новик, солист «того самого» Billy’s Band. Я, конечно, не поверил, но в центр подъехал. Информация оказалась верной. Мы познакомились, и предложение отыграть концерт во дворе моего магазина родилось как-то само по себе.

Спонтанный концерт 21 августа был аншлаговым, несмотря на то, что с момента договоренности и до, собственно, самого выступления прошло около суток и рекламы не было почти никой.
 
А если бы он не состоялся, так и играли бы на протяжении 4-х дней Билли Новик и Антон Матезиус на Ратушной площади, как уличные музыканты (без Рыжика, который в это время находился в Испании).
 
Собственно, за этим Билли и Антон и приехали в Таллин: играть перед незнакомыми людьми, устраивать праздник на ровном месте, получать удовольствие. Выступление на улице - точный индикатор того, какая музыка придется по душе публике. Эдит Пиаф (Edith Piaf), будучи уже звездой первой величины, пела на улицах Парижа. Она дарила свой талант тем, кому не по силам было купить билет на ее концерт и заодно "проверяла" свои новые песни. Зачастую люди не верили, что это сама Пиаф, но она верила в своих уличных слушателей – абсолютно свободных в выборе. Ведь их ничего не могло удержать, кроме интереса к происходящему здесь и сейчас.

Автор: Юлия Фёдорова
Фото: Дмитрий Герасимов. Таллин, Эстония

Благодарим издание «Молодежь Эстонии»