Елена Никитаева. Дневниковая запись

Стоп-кадр 1
Третий этаж «Hard Rock» кафе сейчас представляет собой что-то вроде круглого стола. Круглый стол действительно существует, помимо него есть еще и длинный прямоугольный. Да и событие, по поводу которого этот круглый стол собран, тоже имеется. Компания  «MP3tone» представляет новый альбом Елены Никитаевой «Дневник». Диски журналистам дают только за вопросы.                                                           

Корр.: Сейчас очень модно называть альбомы «Дневник». Как вы считаете, возможно ли  через музыку передать те ощущения, происшествия, которые обычно простым языком пишутся в тетрадку? 

Е.Н.: На самом деле, песни честные и откровенные. Без всякой лжи и лицемерия, без фальши я пишу уже довольно давно. И для меня очень важно показать свои эмоции, или зачем бы я это делала? То есть мне захотелось искренне рассказать о том, о чем бы я захотела написать в своем дневнике. И почему бы не поделиться, если в том же ЖЖ делятся. Например, я в своем журнале ни капли не лгу и не преувеличиваю. У меня нет желания создавать какой-то яркий имидж, красоваться. Я не заморачивалась над тем, насколько это распространено, и что незнакомые люди буду знать, что у меня на душе.

 

Корр.: А как вы относитесь к тому, что многие пиарят себя через жж? Как относитесь к тому, что  когда новая группа появляется, то делает на жж ставку, как на возможность создания имиджа и пиара?

 

Е.Н.: А кто сказал, что это плохо? Если люди хотят так делать. То почему бы и нет? Если кто-то хочет показать стороны, чтоб их увидели другие – это только прекрасно. Я это делаю, просто в виде дневника, новости пишу.

 

Стоп-кадр 2

Через час начинается сама презентация. При видимом спокойствие и где-то отрешенности, Елена волнуется. Так положено. Концерт на втором этаже. А сверху, на третьем можно наблюдать коллег по цеху: Butch и Юту, которые пришли, как и все остальные, послушать новые песни. Когда девушки, работающие в одном жанре, не ленятся прийти поддержать друг друга – это приятно вдвойне.

                                                                    

Корр.: Вы выбрали такое направление в музыке, в котором тяжело становиться знаменитой даже в пределах нашей страны. Не хотелось ли Вам воплотить мечту о глобальной славе, стать чем-то вроде поп-принцессы в России?

 

Е.Н.:А какой музыкант не хочет известности? Это нормально. Естественно я хочу, чтоб на мои концерты ходили люди, мои песни слушали, а главное они нравились. Я делаю свое дело, я уверена, что они найдут своего слушателя. Я довольна нынешней ситуацией. Я полностью реализовалась и у меня еще есть огромный потенциал, который предстоит реализовать.  

 

Стоп-кадр 3

Кажется, что, несмотря на свободный вход, случайных людей на концерте нет. Все знакомы со всеми, все общаются по-дружески. Директор Елены танцует в первом ряду, кажется, что она просто фанатка исполнительницы и пришла на выступление любимой певицы. И мне не просто кажется, все так и есть.

 

Корр.: Кому первому Вы показываете свои песни? Что при этом испытываете? А главное, если реакция негативна, то готовы что-то менять?

 

Е.Н.: Первому я показываю свои песни папе. Он на меня очень сильно повлиял в детстве. И именно он научил меня играть на гитаре. Потом уже я закончила музыкальную школу. Если он критикует меня, то, я, конечно, прислушиваюсь к этой критике. Это практически единственный человек, которому я верю на все 152%,а главное, абсолютно доверяю ему в плане музыкального вкуса. Он мне и его привил по большому счету.

 

Корр.: То есть, если отец скажет Вам, что ему не нравится, то Вы будите переделывать?

 

Е.Н.: Да, но если это пойдет вразрез с моими внутренними ощущениями, то я оставлю так, как нравится именно мне. Внутренние ощущения важнее.

 

Стоп-кадр 4
 

Елена представляет каждую песню (концертная программа состоит в основном из новых песен, и двух из первого альбома «на бис»), делая акценты на названиях. Смотрит в зал, а кажется, что поет чему-то большему. У Никитаевой чисто женская энергетика. Она – женщина до мозга костей, причем очаровательная, с хорошим вокалом, а главное, желанием работать. Она переносит в песни ровно то, что хочет показать, не больше и не меньше. Дальше каждый додумывает сам.

 

Корр.: Бытует мнение, что молодые люди берут в руки гитары и начинают писать стихи, когда хочется женского внимания. Для чего начинает писать стихи и исполнять песни девушка? 

Е.Н.: Я за всех девушек говорить не буду, я отвечу только за себя. Я отвечу коротко. Я начала это делать, потому что не смогла больше в себе это держать. Просто не могу не писать.

 

Стоп-кадр 5

В первом ряду, среди людей с фотоаппаратами, а так же особо активных слушателей, затесался совсем необычный фотограф. Девочка лет 7-9 в почти бальном платье с фотоаппаратом в руках и без взрослых поблизости. Девочка, пританцовывая, усиленно фотографировала и внимательно слушала. Вот  так, наверно, и проходит первая практика будущих журналистов и воспитывается музыкальный вкус.

 

 

Корр.: Если бы у Вас была одна минута прямого эфира по всему миру, будь то радио и или телевидение, что бы вы хотели сказать всем людям?

 

Е.Н.:Я бы хотела сказать… В нашем мире сейчас очень много цинизма и злости. И я хотела бы попросить всех, искренне: любите друг друга, будьте бескорыстными, добрыми, улыбайтесь друг другу, рожайте детей. 

 

 В роли Е.Н. выступала Елена Никитаева,в роли Корр. – Кузьмина Елена

Фото с официального сайта