Его величество Стинг. Обзор журналов развлечений Москвы

Если в прошлом обзоре ударным аккордом всех трех журналов был концерт `The Strokes`, то на минувшей неделе фаворитом скачек стал его величество Стинг. Журнал "Ваш Досуг" представил биографию Стинга, чем-то смахивающую на житие и мытарства какого-нибудь святого. TimeOut Москва отвергает невинную святость Стинга, описывая его немузыкальные достижения. Стинг, оказывается, не только икона рока, но и икона тантрического секса. Говорят, что Жало (прозвище Стинга –прим. авт.) делает это по пять часов без остановки. Правда это или нет, можно узнать на 68-й странице журнала. Кроме того, материал TimeOut'a в очередной раз объясняет чайникам, почему англичанина Гордона Самнера прозвали Стингом. Байка о заношенном свитерке в черно-желтую полоску уже порядком надоела, ибо ее, аки народную былину, пересказывают из номера в номер во многих журналах. Что ж, если Вы еще не в курсе, прочитать о чудо-кофточке Стинга можно здесь или впредыдущем медиаобзоре на jamsession.ru. "Афиша"заявляет, что стареющий кумир наконец-то повзрослел (и это за 30 лет, которые он провел на сцене!). Более того, музыка Стинга застенчиво названа "взрослым философичным попом".
  

Open-air (а по-нашему рок-фест) "Крылья", назначенный на 30-е июля в Тушино - вторая по популярности тема после Стинга. Главной приманкой седьмого по счету фестиваля журналисты признали `Bloodhound Gang`. "Гости – это своеобразные вишенки на фестивальном пироге. Но главное блюдо – музыканты из России и СНГ", - пишет в "Ваш Досуг". Проще говоря, за жаркое сойдет Zdob Si Zdub, а цыпленком табака станет модная певица Ёлка. Коронные блюда "Крыльев" - староватые, и вместе с тем классические "вкусняшки": "Машина Времени", "Чиж и Кo", "Чайф". TimeOut остановил свой гастрономический выбор на чикагской поп-панк группе `OK GO`. Ребята прославились тем, что сплясали под свою песню `A Million Ways`, засняв процесс на домашнее видео. Причем это было так задорно, что клип скачало сразу 3 миллиона американцев. Теперь плясуны выступят на "Крыльях". Интервью с лидером `OK GO` Дэмиеном Кулашом на 18-й странице TimeOut`a .
  

Артемий Троицкий в "Вашем Досуге" признается, что ему "плевать" на оба концерта: и на Стинга, и на "Крылья". "Стинг – ленивый и талантливый халтурщик. Я прекрасно это помню – мы же его привозили на гастроли в Кремль в 1996-м. И я еще был серьезно разочарован, как он тут отработал. Он стоял и пел, не вынимая изо рта жевательную резинку", - рассказывает АКТ. - "Крылья" - нет, нет и нет! Во-первых, мне плевать на музыку, которая там прозвучит. К тому же, это во-вторых, а пива я не пью…? Что думает АКТ о Борисе Гребенщикове и в каком клубе он расслабляется по полной, можно узнать на 8-й странице "ВД".
"Афиша", обойдя заезженную тему "Крыльев", делает упор на свежих CD. "Четвертый альбом Muse `Black Holes & Revelations` - это самый настоящий психоз и паранойя? - грустно сообщает на 104-й странице "Афиши" музыкальный критик Максим Семеляк. По его мнению, на сей раз Muse немного "переборщили". Альбом довольно "нелепый" из-за переизбытка "ноющего фальцета" и слишком "бугрящихся гитарных мускулов". Перелистнув роковую для Muse 104-ю страницу "Афиши", вы узнаете, что гоняет в своем IPode лидер "Крематория" Армен Григорян по состоянию на 7 июля, а также кто из пост-фолк-рокеров делает "унылую и асексуальную" музыку.
  

TimeOut Москва разбирает еще один асексуальный альбом недели - пластинку Тома Йорка `The Eraser`. Йорк писал альбом в полном одиночестве, запершись у себя дома, но от фирменного радиохэдовского минимализма и гитарных рифов никуда не ушел, и за это ему отдельное спасибо.
Обзор CD в "Вашем Досуге" дает шкалу оценок новым альбомам в виде 5 заветных звездочек: так, Bob Sinclair потянул на три звезды (почти как дешевый коньяк), а выдержанные временем The Cure выбили все пять звезд новым альбомом Imaginary Boys. Предательская узкая колонка, забившаяся в углу музыкального обзора в "Вашем Досуге", убьет своим примитивизмом любого утонченного меломана. Ее название – "Лидеры продаж по России и СНГ на 17 июля".
 

Хиты продаж – диски Юлии Савичевой "Непары", "Чая вдвоем" и молодящейся Ротару. Особую радость у меня вызвала 7-ая строчка хит-парада: "Фабрика звезд Виктора Дробыша. Сольные выступления". "Фабрика Дробыша" - это Вам не Muse с их параноидалами и завихрениями мозга. Эта штучка куда крепче вышибает эстетские мозги.
  

Удачей недели можно назвать большое интервью Бориса Гребенщикова в "Вашем Досуге". БГ перенес сложную операцию на глазах, отменил все концерты на ближайшие полгода и залег на дно реабилитации, но за сутки до "больничной эпопеи" успел дать, наверное, последнее в этом году интервью. Прочитать его можноздесь.
 

Автор: Анна Архакова