Вудсток по-польски

Более 130 тысяч любителей рок-музыки собрались в минувшие выходные в местечке Кострзын на границе Польши и Германии. Здесь прошел самый крупный летний опен-эйр в Европе  - Woodstock Station.

 

С 1995 года этот фестиваль продолжает традиции американского Вудстока. И вот уже в одиннадцатый раз европейцы возвращаются в 60-ые годы прошлого века – в эру хиппи, воспевая «love & peace».

 

Мирное по своей философии действо отчего-то который год подряд не даёт покоя молодёжным римско-католическим группам. Им кажется, что лозунг «любовь и мир» слишком сильно напоминает не менее распространённый в 60-ые зловещий идеал «sex, drugs and rock'n'roll». В этот раз верующие музыканты не придумали в пику хиппарям ничего более «поучительного», чем организовать фестиваль христианского рока… на соседней с детьми цветов поляне. Впрочем, аудиторию «праведные рокеры» собрали в сотню раз меньше.
 
В целом оба мероприятия прошли спокойно. Лишь сильная жара заставила организаторов опен-эйров вызвать на дежурство большое количество медицинских бригад. Без трагического инцидента всё же не обошлось – 19-летний юноша был найден мертвым в своей палатке. Согласно заявлениям медиков, он скончался от солнечного удара.

 

 

Автор: Анастасия Рогинская