Джазовый шейк «Мария»

Сидя за барной стойкой в Le Club, я вдруг подпрыгнула от неожиданной мысли: «Боже мой! Я же сейчас буду слушать самого талантливого ученика Майлза Дейвиса! Саксофониста Кенни Гарретта, «впитавшего» все мастерство, весь музыкальный опыт человека, который вошел в историю человечества...»

 

В начале, как полагается, публику стали разогревать легким музыкальным  коктейлем в исполнении Макара Новикова (контрабас), Павла Тимофеева (ударные) и Алексея Бейкера (рояль). Музыканты сыграли пару композиций и пригласили на сцену вокалистку группы Марию Тарасевич.

 

Модель, певица, актриса – Мария Тарасевич покорила не только музыкальный Олимп (участие в Биг Бэнде А. Кролла, выступление на европейских джазовых фестивалях, работа в группе «Эдем», презентация последнего диска «Ты»), но также неоднократно блистала на обложке скандального мужского  журнала "Playboy" и удостоилась встречи с его основателем – Хью Хефнером.

 

На сцене появилась шикарной внешности женщина в атласном черном платье. Она поприветствовала публику, которой  было на удивление мало, и начала петь… Поистине красивый голос Марии заставил зрителей оживиться и посмотреть на сцену, оставив в одиночестве свои тарелки. Первая песня, которую исполнила вокалистка, стала позитивная и энергичная композиция под названием «It’s all right with me». После игривых мелодий последовала вечно зеленая, легендарная тема саксофониста Бенни Голсена «Whisper not». Слушая Марию, я на мгновения отключалась от мыслей о Кенни, поскольку ее прекрасный низкий голос и подбор композиции заставляли забыть обо всем и погрузиться с головой в неповторимые композиции прошлого. Большим сюрпризом стала песня Джулии Ландон – известной американской актрисы, которая в последствии стала певицей, – «Cry me a river». На мой взгляд, (Мария, кстати, тоже это отметила), эта баллада берет за душу всех женщин без исключения. Следующей композицией в репертуаре Марии шла «Ночь в Тунисе», не совсем джазовая, звучащая в бите песня, которую любят музыканты и называют ее «Ночь в Тбилиси».  За темой путешествий последовала философская песня «Everything must change», ну и последнее, что я услышала в этот вечер была знаменитая, имеющая разные вариации песня Джорджа  Гершвина «The man I love».

 

Первая часть выступления Марии закончилась, люди в зале продолжали сонно жевать свою пищу, тогда то я и поняла: что-то не так. Где же Кенни Гарретт? Как выяснилось впоследствии, я ошиблась ровно на месяц. Именно через месяц (с 20 по 22 июля) в зале Le Club негде будет яблоку упасть.

 

 

Автор: Ирина Фокина