День любви от Нино Катамадзе

Голос Нино, словно голос всех женщин Грузии, всех матерей, потерявших детей в огне войны, взмывает ввысь, в горы, разбивается там и спускается лавиной. Он отливает нежностью ручьев и страстью горных рек, и, в конце концов, превращается в  кристально чистую слезу. Слезу, полную горечи, но  в то же время светлую, и готовую к новой жизни.

«Этот день будет Днем Любви, я так решила», - объявляет Нино и дарит залу трогательные «Фиалки». 


«Пойте со мной, я хочу вас услышать!». 

 

Зал с радостью подхватывает знакомую и любимую «Olei». Вечером 25 сентября  у зала  МХАТа Горького нежный, женственный голос. И неважно, кто сегодня здесь собрался: дамы в мехах с клатчами по последней моде, представители грузинского сообщества или студенты джазовых училищ, – все они вливаются в многоголосую песню.


«Я ведь тоже живой человек. И у меня такое маленькое сердце… Я так рада, что могу с вами поделиться!»


Нино делится «Садом цветов» и «Дождем». Симфонический оркестр подхватывает аромат тонкой и звонкой мелодии, несет его вперед – по струнам скрипок, смычкам виолончелистов и чутким рукам  дирижера. Нино сама тонет в цветах, такого количества прекрасных букетов от благодарной публики давно не видывали на этой сцене.


«А сейчас я буду поясничать, можно?»


И Нино прыгает по сцене, вместе с ней пружинят обода на подоле синего платья, словно волны. Она импровизирует и дразнит музыкантов из Insight. На что они (недаром профессионалы) выдают очаровательный блюз и доводят именно в таком виде песню до логического завершения.

 

«В начале своего тура я узнала, что уже не одна. Но отменять выступлений не стала. Так мы вместе с ребенком дали 40 концертов».


«Браво! Нино!» - скандирует зал и аплодирует стоя. Нино Катамадзе и группа Insight выходят на бис. Они дарят ту доброту, которой сейчас так не хватает, ту неподдельную любовь к совершенно разным людям, которая рождается в трудные времена.


«Будьте добрее, я вас всех-всех очень люблю!»

 

Александра Поденок