Deep Purple в Москве

Вечером 23-его марта в Олимпийском собрались совершенно разные люди. Шумели школьники и студенты, женщины за сорок стояли в предвкушении, взволнованные мужчины чуть постарше не находили себе места. Вот такие разные, как сама жизнь и музыка, фанаты группы Deep Purple. Среди них было немало тех, кто ходит на выступления коллектива каждый раз, когда он приезжает. Все, с кем удалось поговорить перед концертом, отвечали, что чувствуют одно и то же, – переживают, будто им самим выступать.

И вот на сцену выходят пятеро музыкантов - простые парни в джинсах и футболках и вместе с тем звёзды с мировым именем. Зал ревет. Дождались! Живые, уверенные, радостные – кто скажет, что им уже давно за 60?!

И началось! За группой располагалась большая надпись Deep purple на фоне древнегреческих колонн. Это очень тонкий и символичный образ, ведь сам коллектив – одновременно классика рок-культуры и эталон красоты, как и древнегреческая цивилизация. А музыканты величественны, как древнегреческие боги, о которых слагали мифы.
 
Иэн Гилан не раз благодарил публику, говоря «Вы великолепные зрители!», «Я люблю вас», «Я в восторге от вас», ну а зрители ему платили любовью. Концерт сопровождался виртуозными соло гитаристов, так что музыкальные гурманы смогли вдоволь насладиться хорошими мелодиями. Я видела, как во время исполнения Smoke On the Water одна девушка плакала от переполнявших её чувств! Ещё бы, ведь это один из легендарных хитов, который был написан под впечатлением от пожара.
 
После концерта публика вышла из «Олимпийского» заряженной и опьянённой. Остаётся пожелать, чтобы и другие концерты группы были столь же удачными.

 

 Ольга Бирюкова