Дамские фантазии о трансвеститах, или как Psychic TV пили водку в Москве

Прошло шесть часов после концерта легендарных блондинок Psychic TV 12 октября в "Икре".
 
А начиналось все не как в дамском романе про фантазии о трансвеститах, а как в посредственном триллере о массовом помешательстве. Вечером в четверг на трех этажах клуба загадочный повар месил блюдо из фанатов, одетых, все как один, в майки с названиями групп, с которыми когда-либо сотрудничали Psychic TV, сталкивал их невидимой поварешкой с лестницы и посыпал приправами из агрессии и недовольства.
 
Месса в храме психической молодости никак не начиналась. Люди закипели уже час назад, и к исходу второго часа сварились между обитыми мехом стенами.
- У них менеджер из Любляны. А они, эти словенцы, не любят русских. Вся группа сейчас сидит в гримерке, заперлись на ключ и вообще никого не хотят пускать, - шептал промоутер "Икры", пока мы пробирались в зону над сценой.
- Они просили не включать красные огни, а еще не пялиться на его грудь, - добавил он, улыбаясь.
 
На пре-гиге Пи-Орридж сел за барабаны, а Мориссон принялся выделывать коленца в духе Дженезиса:
- We kiss… - барабанщик скривил ножки, а руками в воздухе вычертил загогулину, отдаленно напоминающую фигуру мистера П. после пластической операции. - Oh-oh-oh, we kiss...
Тем временем Пи-Орридж достал из специально заготовленного деревянного сундучка бутылку вина и жадно выпил ее до половины. Еще немного попаясничав, они ушли за кулисы и, видимо, снова заперлись в гримерке обсуждать русских вместе с менеджером из Любляны.
 
Они ворвались неожиданно. В какие-то пять секунд все место возле сцены было заполнено. Последний раз такое помешательство было на Джоне Зорне (John Zorn)в "Апельсине" летом, а вот на концерте Current 93 здесь же, в "Икре", народу было поменьше.
Трек-лист был такой же, как на концерте в Лондоне, состоявшемся в начале октября: одиннадцать песен, три из которых, правда, были принесены в жертву паре каверов и импровизации на тему "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Есть теория, что измерять крутость площадки можно по уборным комнатам, а вот насколько хорош был концерт, можно понять по количеству не успевших на метро. Шоу закончилось далеко после часа ночи, а народ все не расходился.
 
Клавишник Марк ("Да, но друзья зовут меня Маррррксимум!") прорезал ногтем стрелку на татуировке с изображением спидометра VU так, чтобы она указывала на максимально возможную скорость, и радостно попивал пиво, насвистывая мотив "Venus In Furs".
- Да нет, что ты! Мы любим русских, - утверждал менеджер Psychic TV из Любляны. – Мы ведь обязательно еще раз приедем, правда?
Все вскричали "Да!", а басистка Элис неудачно попыталась прихлопнуть рюмку водки за раз. Пи-Орридж обтянул тело скромным пуловером с узором из светло-коричневых кругов, словно стыдясь достояния пластической хирургии Соединенного королевства.

 

Автор: Любовь Инжутова