The Strokes – «First Impressions Of Earth»

"First Impressions of Earth" - это первый самый ожидаемый альбом 2006 года. Это ожидание было оправданным. Основной вопрос был в том, куда пойдёт группа The Strokes – покатится вниз, в продолжение своего "Room on fire", или рванет наверх? Сейчас можно констатировать, что новый альбом хуже, чем дебютный "Is this it" (кто бы сомневался), но лучше, чем второй.

 

Часть песен на новой пластинке – безусловно, продолжение темы "Is this it", и это явно лучшая часть альбома. А вторая половина – это попытки Джулиана Касабланкаса (Julian Casablancas) сотоварищи вырваться за рамки дебютного альбома, серьёзно утяжелив материал.

 

Первый сингл с пластинки "Juicebox" как раз из этой "тяжелой" части. Точно выверенная и абсолютно правильная песня с коммерческой точки зрения. Такими песнями можно продавать любые альбомы, не только такие неплохие, как "First Impressions of Earth". Пятый трек "On the other side" – очень хорошая похмельная песня мизантропа. Вероятно, даже лучшая на пластинке. Ещё очень приятна для прослушивания "Ize Of The World" - этакий пример удачного сочетания обоих стилей, присущих этому диску. Все остальные песни носят "альбомный" характер. Нельзя сказать, что они проходные, но в то же самое время не станешь их слушать по отдельности, вне контекста альбома. Ну разве, что ещё последний трек на диске "Red light" заслуживает внимания.

 

The Strokes записали замечательную пластинку, которую можно и нужно слушать от корки до корки, пластинк без однозначных провалов, но и без ярких хитов. Так что, несмотря на высокой качество альбома, в песне "Ask Me Anything" слова Джулиана "I've got nothing to say", как ни прискорбно, являются правдой.

 

Автор: Антон Епишев