The Babyshambles - «Down in Albion». Если вы ищете особенного, здесь вам делать нечего


Героиновый скандал музыкантов The Babyshambles Карла и Пита, как и предполагалось, оказался PR-ходом. Теперь вместо одной пластинки мы будем покупать две: одну от The Babyshambles Пита, другую от группы The Libertines Карла.
Что касается музыки, то какой-то совсем не новый альбом получился у Пита Догерти сотоварищи. Большая часть треков давно была известна. Тут и «Killamangiro», и суперхит «Fuck Forever», и «In Love With a Feeling», и другие композиции, которые давно уже были выложены в Интернет. Впрочем, вряд ли это помешает пластинке продаваться, потому что песенки действительно хороши. Именно песенки, которые Пит словно напевает себе под нос. Налёт легкомысленности и самолюбования ощущается во всём альбоме, иногда даже создаётся впечатление, что мы слушаем не готовый релиз, а репетицию The Babyshambles.
Драйвовые рок-н-ролльные треки перемешиваются с тихими мелодиями вроде новой песни «Down in Albion». На диске кроме известных хитов стоит обратить особое внимание на «The 32 of December» и на заглавную «La Belle Et La Bete». Ещё на пластинке есть «интернациональная» «Pentonville», которая быстро надоедает, хотя и звучит довольно необычно для альбома.
У The Babyshambles получился довольно ровный гитарный диск, наполненный очень приятной музыкой. Впрочем, если вы ищете чего-нибудь особенного и необычного, здесь вам делать нечего. Пит решил никого не удивлять, а просто сделать то, что у него хорошо получается. И сделал. Удивительно было бы, если б это у него не получилось.

 

 

Автор: Антон Епишев