Pretty Girls Make Graves – «Elan Vital». Грязноватый пост-панк с дребезжащими гитарами и хулиганским женским вокалом.

Сиэттлская группа Pretty Girls Make Graves начала свою историю в 2001-м, и музыканты во главе с вокалисткой Андрэа Золло (Andrea Zollo) сразу позаимствовали название из одноименной песни The Smiths, незабвенных легенд британской инди-рок сцены. Выпустив пару вполне успешных пластинок, Pretty Girls Make Graves съездили в гастрольные туры с Bloc Party и Franz Ferdinand, взяли в свою компанию клавишницу и бэк-вокалистку и в апреле 2006-го выпустили очередной альбом "Élan Vital".

 

Западные критики хвалят Pretty Girls Make Graves всеми возможными словами, говорят об их прогрессе и росте над собой и всевозможных заслугах. Говорят даже о том, что ни на одном их альбоме ещё не было столько запоминающихся песен, как на этом. Выслушав все эти восторги, хочется только пожать плечами и недоуменно спросить: «Как, предыдущие альбомы были ещё хуже??»

 

Вообще-то Pretty Girls Make Graves играют грязноватый пост-панк с дребезжащими гитарами и хулиганским женским вокалом. Причем вокалом далеко не лучшего качества, ибо вокалистка группы вообще потрясающими вокальными данными похвастаться не может. Это относится и к бэк-вокалисту, чей голос можно услышать в паре песен. Вся эта дикая музыкальная смесь, приправленная навязчивыми вибрациями гитарных струн и неказистыми аранжировками, сливается в одну невнятную кашу и оставляет впечатление настолько никакое, что даже непонятно толком, что о них ещё можно написать. Если бы я желала вам зря потратить деньги и время, то посоветовала бы купить эту пластинку и послушать самим. Но во мне ещё осталась капля совести.

 

 

Автор: Наталья Суворова