Почем «Романс» для народа?

Один насыщенный  московский  вечер мог бы составить конкуренцию громкому рок-фестивалю. На разных площадках города выступали в один день меланхоличные «Океан Эльзи», «Дельфин», «Сплин», резкая Мара…А в клубе Tabula Rasa на Фрунзенской играл яркий и зажигательный Макс  Покровский со своей бессменной командой «Ногу Свело».


Опоздание на пару десятков минут нисколько не испортило концертного настроения пришедших поклонников. Скорее наоборот. Камерная площадка, неформальная обстановка и общий летний драйв вовсю способствовали доброжелательности атмосферы и всеобщему сближению.
Ещё бы! Ведь преимущество подобных залов в том, что расстояние от артиста до зрителя минимально, а отдача положительных эмоций максимальна!
Концерт начался с  знаковых песен команды: "Ногу Свело" сразу  занялась пропагандой любви  во всех её проявлениях, будь то  «Лилипутской», «Сибирской» или какой-либо ещё.

Закрывая сезон своих выступлений, коллектив исполнял только лучшие, всем известные и всеми любимые песни такие как «Из Алма-Аты», «Кукла», «На Восток», «Я не последний герой», «Звонкие, смешные голоса». Во время пронзительно-жалостливого «Московского романса» к сцене со всех концов зала начали передавать сперва пяти, затем пятидесяти, а после и сторублёвые купюры. Максим Покровский за одно исполнение песни насчитал аж 530 рублей, после чего сбился со счёта.


Общаясь с залом, Макс отметил, что получает от подобных живых концертов особое удовольствие, в отличие от недавнего выступления на «Фабрике звёзд», где, как он сам выразился, задача  у артиста только одна -  вовремя нажать на кнопку фонограммы.
Несмотря на вполне солидный возраст группы , «Ногу Свело» умудряются и через 15 лет сохранить самобытность и неповторимую индивидуальность. Макс всё так же задорно прыгает по сцене со своей бас-гитарой, а клавишные и труба остаются неизменными и традиционными элементами звучания команды.
Группа также исполнила раритетные песни, такие как «Апрель» или «Мясо», отметив, что закрытие концертного сезона не может обойтись без сюрпризов.
Завершая концерт, Максим объявил, что репертуар группы включает ещё две песни на букву «Х», которые они не могут не спеть. И уже хором со всем залом дружно исполнялись «Хару мамбуру» и «#уй». Расходиться не хотелось. Музыканты задали бешеный темп всей оставшейся ночи.

 

 

Автор: Виктор Ян Прокофьев