Общество анонимных психов

Семь часов вечера, СДК МАИ. До концерта еще час, а на улице поклонники "Психеи" в очереди уже вовсю поют известные всем пришедшим песни. Странно видеть в толпе  девочек и мальчиков лет 14-15. Странно и… немного больно. Ведь если уже в таком раннем возрасте людям нравятся агрессивные песни, то… что же дальше?...

  

 В половину восьмого в зале еще совсем мало народу и играет легкая иностранная попса. Если смотреть со стороны на входящих в зал, то может создаться впечатление, что собралась  эмо-тусовка. Черно-белая и черно-розовая одежда, невероятное количество проколов на теле и эмо-стрижки – это почти про каждого пришедшего.

 

И вот наконец под рев толпы на сцену выходят музыканты. Без лишних слов они сразу начинают играть новые песни:  «Очевидное зло», «Металл», «Бритиш-мишень», «Ориентир», «Предел – где они», «Весна». Поклонники слушают внимательно и настороженно: надо ведь успеть оценить песню "из первых рук" и попытаться запомнить слова. Но зато когда начинается исполнение песен с еще не вышедшего  альбома, но уже успевших полюбиться поклонникам («Навсегда», «Шлюха» и песня группы «Зоопарк» «Звезда рок-н-ролла»),  толпа взрывается. Люди вовсю слэмятся и прыгают со сцены.

 

После этого фразой Фео (солиста группы): «Чтобы развеять заблуждение в том, что группа "Психея" поет под фонограмму, мы исполним несколько песен без компьютера», музыканты перешли к исполнению старых песен. Внезапно под «Ноль00ноль» над танцующими, разбрызгивая красные искры, поднимаются 4 фаера.  Опьяненные громкой музыкой, алкоголем и наркотиками люди завороженно смотрят на  факелы. И после этого уже почти весь танцевальный зал превращается в огромный круг слэма. Не очень понимая, что сейчас поет "Психея",  парни кидаются друг на друга, толкаются, локтями, руками, ногами… Девушек в этот круг не пускают, осознавая, что это слушком опасно. Прыжки со сцены тоже не прекращаются. Сотрудники клуба особенно не зверствуют, и сталкивают лишь тех, кто слишком долго задерживается на сцене или тех, кто мешает музыкантам петь. Прыгнувших со сцены людей передают друг другу на руках, а потом более-менее аккуратно ставят на ноги.

 

Во время исполнения одной из песен  на сцену выбежал Алексей Никонов (солист  ПТВП), с криками:  «…девчонок с глазами из сахарной ваты, с конфетами «Чувитс» во рту…».  Его выход можно расценивать как ответный визит, ведь накануне на вытсуплении  ПТВП в клубе «План Б», можно было замети Аза, вокалиста «Психеи».

 

Группе настолько нравилась атмосфера, что после одной из песен Фео сказал:  «Это было не просто офигенно – это было ох**нно!!!». И действительно, отдача зала была колоссальной: люди танцевали, наступая на ноги стоящих рядом … Порой Фео даже переставал петь, желая услышать голос поклонников, наизусть знающих все тексты. Последней стала композиция «Людям планеты земля», которую вокалист группы счиатет достойной для отправления на  конкурс «Евровидение-2007».

 

Автор: Лена Шамонина