Лето красного цвета

Дима Билан, Тату, Шакира и Black Eyed Peas. В одном месте, в одно время. «Красное лето» - июльский праздник для поклонников популярной музыки.

 

Первым выступал Дима Билан. От него нельзя было ожидать НЕ энергичного выступления – он и показал то, на что способен. Конечно, мега-хиты вроде «Мулатки-шоколадки» или «Ночного хулигана» никогда не являлись для меня предметом любви, но парень явно очень старался и был достаточно искренним на сцене – уже хорошо. Билан спел не только старые, но и несколько новых песен с последнего альбома, который, кстати, вышел за день до концерта. «Never Let U Go» публика приняла очень радушно, правда, вместо балерин на этот раз на сцене танцевали знойные парни, символизирующие, видимо, пылких влюбленных.

Группа Тату выступала довольно сонно. Они вроде как старались держать себя непринужденно, общались с публикой, но у меня сложилось впечатление, что особого позитива их выступление не принесло ни самим девушкам, ни зрителям. Все как бы неплохо, и, в то же время, никак. Может быть, дело в отсутствии хореографии, может быть, в выбранных для исполнения песнях, может быть в том, что большинство народу пришло все же не ради них.

 

Шакира. Удивительно, какая сильная энергетика у этой девушки. Она сумела просто заворожить зал, и на ее фоне выступления Билана и Тату явно померкли. Открытием для меня стала песня «Undernees Your Close», во время которой зал восторженно затих, а когда Шакира попросила его спеть вместе с ней, народ на английском спел практически весь припев. Степень эмоциональности выступления была такая, что, посмотрев на большой экран, можно было увидеть слезы на глазах у певицы. От мелодичной музыки к бешеному сочетанию латиноса и арабских мотивов. Все песни исполнялись вживую, Шакира танцевала босиком, время от времени выкрикивая что-нибудь вроде «Давай-давай, Москва!» или «Танцуй, Москва!». Знаменитые «La Tortura» и «Hips Don’t Lie» вместе с девушкой спел очень колоритный чернокожий исполнитель. Кстати, во время выступления Шакира представила зрителям своих музыкантов. И, конечно, она продемонстрировала танец живота. Выйдя на сцену в ярких арабских одеждах, она ещё раз доказала, что обладает не только хорошим голосом – она и правда отличная танцовщица.

 

Закрывала концерт группа Black Eyed Peas. Это выступление осталось для меня большим вопросительным знаком. Не сомневаюсь, что те, кому удалось увидеть группу на сцене, получили огромное удовольствие. Жаль, не могу того же сказать о себе.

В целом шоу оправдало свое название и прошло… очень по-летнему. Было много солнца, улыбок и позитивного настроения. Среди многочисленных июльских фестивалей оно выделилось ярко красным цветом, который, по словам организаторов, должен был стать цветом победы и радости. Возможно, это действительно так. Для любителей популярной музыки «Красное лето» стало важным событием: на сцене собрались поп-исполнители российского и мирового шоу-бизнеса.

 

Автор: Алена Усеня