J.D & The Blenders в ОГАх

J.D. and The Blenders, наверное, единственный коллектив в нашей стране, исполняющий soul и funk старой школы. Группа образовалась в прошлом году, собрав под своими знаменами ветеранов отечетсвенной ska-reggae сцены - музыкантов Froglegs и Markscheider Kunst. Но Blenders не были бы собой без своей восхитительнейшей вокалистки - Дженифер Дейвис (так же поющей в питеской группе St. Petersburg Ska-Jazz Review).

 

Итак, долгожданный вечер пятницы, довольно прохладная погода, узенькие московские улочки. Клуб ОГИ - маленькое, но вполне уютное заведение, недорогое, по московским меркам пиво, отличная музыка, несмотря на не самый лучший звук. До и после выступления питерских гостей, соул-фанк звуками собравшихся ублажал известный в околомодовских кругах Dj MoBKid, отыгравший свои сеты как обычно превосходно, очень грамотно подбирая подходящую под настроение аудитории и атмосферу события музыку. Среди прочей публики, посетившей данное мероприятие была замечена звезда отечественной панк-рок сцены - бессменный солист легендарной группы Наив - Чача Иванов.

 

С традиционной получасовой задержкой на очень маленькую сцену вышли музыканты (в составе отсутствовал клавишник группы К. Рывкин), на танцполе сразу стало тесно. Первая же инструментальная композиция заставила забыть о всех неурядицах и проблемах и наслаждаться превосходными звуками соула. Далее на сцену вышла очаровательнейшая Дженифер, заряжающая зал своей прелестной улыбкой. Rescue Me, You did it ... песни следуют одна за одной, затягивая присутствующих в атмосферу 60-х - 70-х годов.

 

Дженифер улыбаеться всем присутвующим своей чудестной улыбкой после каждой исполненой песни, зал восторжено благодарит ее и всю группу за замечательную музыку. На танцполе с каждей песней все теснее и теснее, казалось, что даже люди, пришедшие в тот замечательный вечер в ОГИ далеко не ради замечательных соул-фанк звуков, тоже начинают втягиваться во все происходящее, выражая свои эмоции разнообразными телодвижениями. В зале, не смотря на его небольшие размеры, стоит очень дружественная обстановка - публика поет наиболее известные песни вместе с группой, танцует “кто во что горазд”... море позитива.

 

Постепенно выступление подходит к концу, порядком подуставшие музыканты разбредаются по залу, Дженифер общаеться со всеми желающими без какой бы то ни было кичливости, публика расходиться кто куда, унося с собой частичку завершившегося праздника, что бы в следующий раз точно так же, прохладным московским вечерком, собраться вместе и насладиться замечательной соул музыкой.

 

Автор: Хаустов Александр