Фестиваль современной культуры. ФСК. День второй

В этот вечер со сцены в духе трубадуров неслось: «Привет! Bonjour! Hello! ». К нам заехали на час иностранные гости: команда Vialka из Франции и группаAcoustic Ladyland прямиком из Великобритании. Организаторы решили соединить в одном месте, в одно время  две команды, которые нельзя заключить в рамки только джаза. Эти две группы, пожалуй, по взрывной энергетике и схожи, но их стили сравнивать сложно.

Итак, дамы и господа, представляем вашему вниманию группу Vialka. Этот коллектив играет быстрый и громкий европейский фолк. Всего два человека - Эрик (бас, баритон-гитара, крики, «оры» и вокал) и Мэрилиз (ударные, крики, «оры», вокал) - создают музыку, включающую множество жанров и поджанров, простую и одновременно сложную, и что точно – незабываемую! Они нестандартные, живые, артистичные, и самое главное - они искренние.

Всего пара цитат может емко охарактеризовать то, что играет группа Acoustic Ladyland. "Там, где мрачность и интеллектуальность сталкиваются, образуя гибрид панка и джаза, звучит захватывающая музыка Acoustic Ladyland." Mojo

По словам Barfly «они заставят ваши сердца биться быстрее, позвольте их музыке поглотить вас и почувствуйте этот бешеный прилив адреналина, храбрости и свободы, наступающих после испуга, который наводит парень с дикими глазами, ножом и приятной улыбкой. Поверьте нам, это особое, незабываемое ощущение».

Acoustic Ladyland приковала к себе внимание публики в этот вечер.  Голосоподобный саксафон группа Pete Warehamа заставлял оглянуться на соседа – не он ли это кричит. Клавишные Tomа Cawley смеялись, как будто зная заранее, что ударные Sebа Rochfordа ошеломят публику грудой звука. А бас Tomа Herbertа иронично поддакивал своей команде, уверенный в том, что слушатели не останутся равнодушными. Так что, живые выступления  Acoustic Ladyland получили уже признание не только от The Guardian, Artrocker и The Fly, но и от московской публики.

 

 

Автор: Поденок Дарья