Фестиваль «Две стихии»: рок + электроника = ?

На руке вновь красуется какая-то яркая оранжевая фенька. Только теперь на ней написано торжественно «дWESTихии». Побыть несколько часов ходячей рекламой, весьма, заманчиво.

 

Люди с «простыми смертными» билетами как-то неуютно зажаты перегородкой. Что-то их лица не светятся счастьем. Да и как светиться, когда на каждом углу крупными  буквами напоминается, что «Минздрав предупреждает…». Какой тон несовместимости, однако.

 

Зрители пришедшие тоже как-то не напоминают братьев и сестер. Ну, может, только очень-очень дальних… С одной стороны - «легкая» небритость с особенным дыханием, говорящим «пил, пью и буду пить», с другой - немного геля, фрико… образности, стойкого шлейфа клубной жизни… 

 

Концерт по заявкам начинается… Кто не знает, по каким таким заявкам, уточню. В начале было Интернет-голосование на сайте www.dwestuxuu.ru, участникам которого предложили выбирать из множества российских и зарубежных исполнителей: «БИ-2», «Смысловые галлюцинации», «Мумий Тролль», «ЧайФ», «Ногу свело!» и Bomfunk DJ's, Touch & Go!, Benassi Bros feat. Dhany, Global DJ's featuring Summerlove.

 
Голосование проходило и в Москве и в городе на Неве. По итогам голосования, в Москве были выбраны «Би-2» и Global DJs, которым было предназначено играть 30 августа, в Москве. А в Петербурге победили  Bomfunk DJ's и… снова «Би-2». Они же играли 25 августа на пляже Петропавловской крепости. Но организаторы еще решили пригласить в качестве специального гостя певицу Dhany - голос проекта Benassi Bros. Она разогревала зрителей в том и в другом городе. Публика и за нее не пожалела голосов.

 

Историческая справка закончилась. Тем временем… голос из колонок просветил: «Дамы и господа, «концерт начнется через двадцать минут!». Народ очень терпеливо ждет, да и место, наверно, настраивает. Кто ж будет в саду «Эрмитаж» буянить? Благородное убранство. Говорите, ну а рок? А я скажу вам – «Би-2».

 

Немного «Дурочки», «Революции», «Последнего героя», «Скользких улиц»… Дальше, я думаю, вы и сами сможете продолжить. Интересен был больше состав избранных «Би-2». Гитарист из группы «Лакмус» Макс Андрющенко временно играет у «Би-2», записывает с ними новый альбом. Андрей Звонок – гитара и Борян – ударные. Все они начали играть у группы с апреля этого года. Мне удалось лицезреть их впервые.

 

Выступление было зажигательным, как всегда, у этих музыкантов. Шуру, как обычно, не разглядишь за длинными волосами. Выглянул он только, когда исполнял композицию «Daft Punk Is Playing At My House» команды LCD Soundsystem. Лева стрелял манящими взглядами в публику и словно телом пел «волнуется раз… волнуется два…», томно поправляя рукой свою прическу. Так, как он танцует, не танцует никто. Вот-вот и уплывет. «Далеко-то курс держите?» - хочется невольно спросить. Остальная компания музыкантов не отставала. Ни по шевелюре, ни по движениям. В хорошем смысле, конечно же. 

Группа сообщила новость: в начале октября выйдет их новый альбом «Молоко», а также презентовала долгожданную премьеру только что смонтированного видеоролика на песню «Держаться за воздух».

 

Накрапывал дождик, но это никого не смущало. Публика ликовала даже и тогда, когда стало ненадолго дурно с гитарой Левы (Может, все дело в «Дурочке»?) Что именно -  не скажу, избегу подробностей. Да никто и не заметил. А может быть это был всего лишь сон…

 
После группы «Би-2» на сцену вышла Dhany. Она исполнила всем известные «Make Me Feel», «Hit My Heart» и «Every Single Day». 

 
Вечер суждено было завершать коллективу Global Deejays. Они играли почти столько же, сколько и первая именитая группа. И тут-то хиты: «The Sound Of San Francisco», «What A Feeling»… В порыве общения со слушателями музыканты сочли нужным не быть оригинальными и не пожалели своей фирменной футболки, которую кинули в толпу в конце выступления. Ну и правильно, зачем она им? Тем более в конце. 

 

Автор: Елена Гуткина