Джаз comme il faut

Субботний вечер… Где может провести это время состоятельный мужчина с очаровательной спутницей? Расслабиться в дорогой обстановке под хорошую музыку в окружении приятных, красивых и элегантно одетых людей?

Именно такая публика собралась 15 апреля в клубе Джаз Таун. Здесь на столах горят свечи, а потолок усеян мерцающими звездами, к которым устремились небоскребы. Тут же, под потолком, как будто с неба свалившись, парят саксофонист и трубач. Даже сами столики здесь мерцают в приглушенном свете. Сразу ясно – это место для звезд. А звезды предпочитают хорошую музыку.

Именно качественный джаз исполняли в этот вечер Ирина Родилес и трио Евгения Борца. Публика, без сомнения, знала, что Ирина – одна из самых ярких певиц в мире московского джаза. И сотрудничество с трио Евгения Борца для нее не первый проект, до этого были – Николай Панов и «Джаз Галерея», биг-бэндTallinn Brass, оркестры Георгия Гараняна и Олега Лундстрема.

На сцене Ирину в этот вечер окружали исключительные мужчины – талантливые музыканты: сам Евгений Борец (рояль), Сергей Васильев (контрабас) и Александр Зингер (ударные). Доказательство их профессионализма – умение импровизировать вместе и исполнять яркие соло по-одиночке.

Ирина умело вела вечер: приглашала гостей не стесняться и танцевать, даже разрешила ангажировать музыкантов, «только делать это нежно», - просили они. До музыкантов, правда, дело не дошло, но состоятельные мужчины со своими очаровательными спутницами танцевали под романтические мелодии и проникновенный вокал Ирины Родилес.

 Атмосферу «всего этого джаза» дополнили … звуки саксофона. На сцену был приглашен Тимур Некрасов – скромный, перспективный саксофонист.

 Программа выступления была проверено обречена на успех: «Sunny», «What a wonderful world», «Yesterday», «Can't buy me love» и другие хиты в джазовой обработке. Публика принимала их тепло, танцуя и подпевая  Ирине. Все выступление прошло в рамках классического джаза, даже импровизации. Никаких экспериментов – все в рамках приличия, все comme il faut.

 

 

Автор: Александра Поденок