Чайф – «От себя». Потому что альбом полностью создала сама группа

Пластинка получила название «От себя». Почему? - спросите вы. Да, потому что его полностью создала сама группа. Звук сводил бас-гитарист группы Вячеслав Двинин, саундпродюсерами выступили все тот же Двинин и лидер Чайфов – Владимир Шахрин. Альбом был записан в собственной студии «Дети гор». В трек-лист вошли 13 совершенно новых песен. Две из них: «Ангел», «Белая птица», – за месяц до выхода альбома, уже крутились по радио, поэтому успели запомниться и даже полюбиться. Да и как можно не любить Чайфов, когда они играют такую душевную музыку.

   

    Как и в каждом альбоме группы Чайф, здесь есть песни, которые не могут не стать хитами. Смею предположить, что это: «От себя», «Белая птица» и «За годом год». Люди, даже не зная, что это песни группы Чайф будут орать их под гитару или выть в караоке, мучая соседей. А поклонники с нетерпением будут ждать второго отделения концерта, чтобы пропеть любимую песню вместе с Шахриным. 

    Особенно хочется отметить композицию под названием «Пригородный блюз №3». Речь в ней идет о тяжелый жизни человека, который ушел в запой. В песни упоминаются известные слушателю личности: Дмитрий Дибров, Сергей Шнуров, который представлен прямо скажем не в самом лучшем свете, Алла, скорее всего, Пугачева, а также любимый нами Артемий Кивович. И хотя группа «Чайф» отзывается о нем нелестно, любой, даже самый отрицательный отзыв уже говорит о том, что человек этот заслужил внимание к своей персоне. Еще в песне упоминается какой-то Илья, который задает лирическому герою вопросы о жизни, пытается выяснить суть. Но что это за Илья – не понятно.

    Но не все в альбоме так гладко. Песня «Бедная собачка» стоит особняком. Музыка мрачная, заунывная. Так до конца и не понятно, то ли жалко музыкантам бездомную собачку, которой зимой некуда пойти, то ли им безразлична ее судьба.

    Завершает альбом композиция «Иначе» – это «Белая птица» в акустической версии. Владимир Шахрин сам играет на гитаре, на пианино и поет. А подпевает ему целых 2 хора: концертный хор мальчиков и юношей «Мужской хоровой лицей», а также джаз-хор Государственной детской филармонии. Пронимает до слез. Кстати на песню уже снят клип, но пока его еще не показывают.

 

В целом, материал подобран очень интересный. Каждый найдет в нем себе песню по душе. Альбом сделан ярко, качественно, красиво, жизнеутверждающе – в стиле «Чайф».

 

 

Автор: Нелли Мишнаевская