Bodies Without Organs

Новая группа под шефством Александра Барда – BWO (Bodies Without Organs, Sweden) - выступила в Москве уже второй раз.

Вообще, Швеция – фабрика по производству попсовых звезд. Вспомните «Abba», «Ace of base».

Одним из «главарей» и заводил поп-тусовки является Александр Бард. Его проекты очень яркие, но непродолжительные.

Так как же он пришел к созданию группы BWO?

Начнем с далеких 80-х годов.

В 1982 Александр Бард, молодой и неопытный музыкант, создал проект «Baard» и выпустил один сингл под названием «Life In A Goldfish Bowl». Потом еще одна песня – «Savior For The Nations» – тоже вошла туда. У Александра рождалось огромное количество задумок, которые он и вложил в следующие проекты- «Army oflovers» и «Vacuum».

В 1985 и 1986 несколько песен выпускаются под общим названием «Barbie», а в 1987 выходит «Barbie Goes Around The World». Последняя песня очень значительна, так как она в 1990 в разных вариациях войдет в альбом группы «Army of lovers» «Disco Extravaganza».

В период с 1996 по 2001 Александр Бард (когда «Army of Lovers» не выступали) занимался сначала группой «Vacuum» (где был одним из ее участников), а потом группой «Alcazar» (выступал в роли продюсера).

В 2001 году решили возобновить работу «Armу of lovers», однако, опять что-то не заладилось, и группа распалась.

В 2004 Александр создал группу Bodies Without Organs.

Состав группы:

Мартин, красавец мальчик, – вокал;

Марина Шипченко (экс-«Vacuum») – клавиши;

Александр Бард – бэк-вокал и клавиши.

 

Группа выпустила уже два альбома: «PROTOTYPE» и «HALCYON DAYS».

 

Надо сказать, что этого концерта стоило ждать. Столько энергии, положительных эмоций и улыбок не найти больше ни в одном месте. Как только зазвучали вступительные аккорды, публика завизжала, затопала и ринулась к сцене.

Огромное количество иностранных гостей отвлекало от выступления. Особенно их экзотичные, раскрепощенные танцы.

Существовали и VIP-места.

 - А можно наверх подняться? (VIP-места находятся на балкончике) – спрашиваю у охраны.

 - Не знаю, - отвечает он. А зачем? Оттуда все равно плохо видно.

Однако и людей я там не приметила. Или их скрывала темнота.

Когда ждали выхода BWO, все происходило этапами.

Вначале держали всех в толпе перед залом, слышна была репетиция группы. Затем впустили в темный зал, где работала барная стойка. Минут через 20 заработали прожекторы на сцене, минут через 10 – пустили дым. Собравшиеся начали догадываться, что близится та минута, ради которой они и пришли. В зале включили ультрафиолетовые лампы, стало светлее и загадочнее.

Все! Началось!

Первое, что зацепило внимание – красивое лицо и улыбка Мартина. Интересно, что он постоянно был освещен, а вот Марина Шипченко и Александр Бард все время оставались в тени. Может быть, сегодня было так нужно…

У группы BWO вышли уже два альбома. И оба раза они приезжали в Москву для их презентации. А вот в новом альбоме «Halcyon days» есть и элементы старенького, приятного. В него вошла песня из прошлого Александра Барда, «Obsession», которая принадлежала раньше группе «Army of lovers». Александру Барду очень понравилось приветствие песни, он расплылся в улыбке, но потом зачем-то ее спрятал, а она так ему идет.

Мартин все выступление преображался. Сценические костюмы придумывал на ходу. На пятой песне снял футболку, на седьмой облил себя водой. Все это воспринималось публикой очень горячо. Возгласы удивления и обожания проносились по танцплощадке.

Выступление закончилось, Мартин принял цветы, и группа BWO удалилась для общения с прессой.

 

 

Автор: Алена Сонькина