«Би-2» в «Б2»

14 января. Вечер медленно переходит в ночь, а на клуб «Б2» проглатывает все новые и новые порции людей, не без их, конечно, согласия. Легендарная группа «Би-2» дает свой последний в 2011 году новогодний концерт, перед тем, как уйти на заслуженный отдых.

Час «Икс» – началось все с Шекспира. Точнее со строчки из сонета. Да-да…«Её глаза на звезды не похожи…». Эффектное исполнение данной композиции и красочная картинка в целом, перенесли всех из тесного зала в средневековый театр, а молоденьких Джульетт даже заставила трепетать.
  
Атмосфера, как в зале, так и на сцене, царила дружеская. Все знакомы «сто лет», рады видеть друг друга, подпевать любимым песням, в каждой из которых есть частичка любого из присутствующих. Кто-то неслышно шевелил губами: «…скользкие улицы, иномарки целуются…» или же: «… её однуууу…заветнуууую…». Это был, своего рода, новогодний подарок московской публике от группы «Би-2». Уютный, теплый, звонкий, местами дикий и очень пластичный (отдельное спасибо Лёве!) подарок, пропитанный сигаретным дымом и единством духа.
 
Особенно единение почувствовалось, когда Лёва исполнял песню, посвященную годовщине смерти его отца. Воцарилась невыносимая душераздирающая тишина, а через секунду зал подхватил волну скорби, звучащую и в голосе, и в сердце музыканта. Казалось, «Би-2» играли не на струнной гитаре, а на струнах человеческих душ.
 
Позже были песни по заявкам. Конечно, новогодний концерт не обошелся без праздничной песни. Но и тут все продумано: «…снег кружится и тает…». В какой-то момент показалось, что весь снег Москвы и правда растает под жесткие гитарные рифы музыкантов. Позитивно, правда?
 
А вот, как сказали сами ребята, роли в их группе уже давно разделены: Лёва – пессимист, Шура – оптимист. От солистов звучали неоднократные поздравления с наступившим уже новым годом, причем как в белых, так и в черных музыкальных тонах. Но все же «Би-2» пообещали, что в новом 2011 году все будет хорошо. 

 

RoзалиЯ