Bebe: испанская музыка из dance-pop, flamenco и альтернативного латино

29 марта в Петербурге, в клубе «Космонавт», выступила испанская певица и актриса, обладательница премии Latin Grammy Awards – Bebe, известная большинству поклонников культовым саундтреком «Siempre Me Quedará» к фильму «Кокаин», основанном на реальной истории о жизни американских контрабандистов Пабло Эскобара и Джорджа Джанга.

Фото: Алена Сысоева

Первый концерт испаноязычной исполнительницы был настолько ожидаем в Петербурге, что даже вопреки закрытым в городе ближайшим станциям метро, выступление собрало огромное количество поклонников певицы. Как выяснилось, публике северной столицы очень близка и понятна традиционная фольклорная испанская музыка в современной обработке из  dance-pop, flamenco и альтернативного латино.

 

Шквал аплодисментов, встретивший певицу после первых же аккордов, потряс даже саму заморскую гостью, вышедшую на сцену в обычных джинсах и толстовке и поразившую публику своей дружелюбностью и непредвзятостью. Наконец, всецело овладев вниманием поклонников после первой же «Busco me», Bebe предстала перед зрителями во всей красе испанской женственности и грациозности. «Я очень рада, что вы пришли на мой концерт. Впервые на выступлении я вижу так много женщин и абсолютно не хочу, чтобы вы просто стояли. Здесь некого стесняться - целуйтесь, обнимайтесь, трогайте друг друга… К тому же, это одно из немногих мест, где всё ещё можно курить. Неважно, знаете вы испанский или нет, я надеюсь, что мои песни будут понятны каждому». И была абсолютно права - ведь даже после окончания запланированного выступления публика снова и снова вызывала певицу на бис: «A quien le importa», «Escuece», «Revolvio», «Pa mi casa», и, конечно же, всеми любимый и поистине непревзойдённый по своему озорству сингл «Malo» с ещё когда-то дебютного альбома певицы, взорвавшего мировые хит-парады.

 

Презентация третьего альбома «Un pokito de rokanrol», еще более дерзкого, чем два предыдущих, прошла в Петербурге с абсолютным успехом и включала полюбившиеся синглы с прошлых альбомов: пожалуй, самый любимый «Siempre Me Quedará» публика предпочла премьерному «Me pintare». В поиске более мощного звучания, от стиля авторской песни Bebe перешла к стилю более энергичных и хулиганских синглов, вызывающих истинный восторг у поклонников.   

 

Аня Саяпина