Present Perfect Band: «Блюз об заклад…»

30 июня на берегу Финского залива прошел концерт группы «Present Perfect Band». Такое, напрямую связанное с английской грамматикой название появилось в 2009 году. До этого группа была в несколько ином составе и называлась «Другой город». Сейчас же она представляет собой 5 человек: солист - Олег Муромцев, Андрей Городецкий – бас-гитара, Антон Спартаков – гитара, Григорий Волобуев – барабаны, Александр Медведев – терменвокс. Для игры на терменвоксе необходимо обладать практически идеальным слухом, так как музыкант не касается инструмента, полагаясь только на свой слух. В общем, чувак крут, можете не сомневаться.

Фото: Андрей Гуринов

Ребята завели прекрасную традицию: каждый год примерно в одно и то же время они играют совершенно бесплатно и ровно до того момента, как зайдет солнце.

 

В последний день первого месяца лета на берегу собрались люди совершенно разных возрастов: дети, прыгающие под музыку около воды, семьи, танцующие на фоне заката пары, одинокие таинственные личности, укутавшиеся в плед – словом, кого там только не было. Несколько энтузиастов запускали бумажных змеев, и они развевались точно под музыку, разносившуюся по всему побережью акустическо-блюзовыми мотивами, наполненными умиротворением и легким бризом.

 

Казалось, концерт идет не больше 10 минут. Но солнце упрямо твердило, что прошел час: свет перестал слепить глаза, стал золотистым и совсем мягким.

 

Итак, мы заканчиваем, это наша последняя песня.

 

- Солнце еще высоко! Нет, - закричали все.

 

Тогда вперед выступил Барри Бардан и начал петь на блюзовый мотив какую-то смутно знакомую песенку: «Ослик, суслик, паукан нананана»… На этом моменте все уже бурно подпевали. После чего специально для детей, которых на концерте было немало, а также для всех так и не выросших взрослых спели «Непогоду». Погода кстати, баловала комнатной температурой, еле доносившимся бризом, двумя радугами и летним теплым дождем, который шел всего несколько минут.

 

Когда солнце повисло над самой водой, выступление было окончено. Но люди еще долго не расходились и бродили вдоль берега. Лично мы купили красного вина и пошли босиком по воде. Она, надо сказать, теплая, так же как и атмосфера в целом.

 

Квадратная Радуга